人生的道路就如一杯清茶,苦涩而回甘。它飘香四溢,又耐人寻味。这一杯清茶,遇上了感动,则会让你流连忘返,意味深长。
感动,缠绕在细枝末节,微微泛起你心中的涟漪,却又如岩石般地坚刻在心里。一份份真挚的感动,难忘地印在脑子里,一幕幕记忆犹新。
还记得那次,我爸妈不在家,我匆匆忙忙地赶去上学,却忘记了吃早餐。原本以为没多大事儿,就没有放在心上。
第一节上课没多久,肚子就开始闹情绪了。疼痛折磨着我的身躯,使我不得不趴在位置上。连自己最喜欢的语文课,都犹如说经、天书般难解。肚子里像是在打一场艰难的持久战,疼痛就像一把利刃,缓缓刺入我的心,愈发难受。我望了望墙上的壁钟,时间仿佛静止般缓慢,每一秒都觉得是如此的难熬。内心深处感受到了前所未有的绝望,多么希望有人递上援手。可这幻想终究是一场空。
这时窗外走来一个熟悉的身影,她正用那慈爱的眼睛关注着每一个孩子。我们的目光交汇在了一起,眼神中我似乎透露出了依靠和求助。她也似乎看出了我的不适,眼神布满怜爱,即使隔着厚厚的玻璃,也能感受到满满的温暖。就像黑暗中的一束光明,带来希望,强烈而又踏实的温暖。她悄悄地走进班级,低声对授课老师说着什么。不一会就将我带走了。
一路上,她一直紧握我的手,那宽大的手掌中,都是源源不断的力量,使得身体不由得安适了许多。她将我带到办公室,从抽屉里捣鼓着什么。
她用那轻柔的声音询问道:“怎么会肚子疼?”
“我……”我支支吾吾的,不敢回答。
“是不是没吃早餐啊?”她好像有种魔力,一下子就猜出了我的心思。“嗯……”她便拿出几块小小的面包,一杯热腾腾的姜茶,就是病痛中的美味佳肴。她不时关切地询问好些了么?哪里不舒服?眉眼间透露出母亲般的担忧与着急。
时间,似乎变得不再那么难熬,而如清泉般轻快流淌。病痛,也在她那轻柔的话语、温暖宽大的手掌中渐渐消散。
六年来,第一次如此近距离地看着她,如此清晰。可猛然间我发现她变了,印象中的她是如此的美丽,瀑布般的秀发如今却布满了白丝。似乎讲述着她那辛勤的一生。我的眼眶湿润了,内心复杂地翻腾着。是愧疚又是感动……
她——就是我们的小学班主任:高老师。六年间,您为我们付出了数不胜数的爱。我们也在您的疼爱中逐渐成长,而您却在担忧和牵挂中,慢慢老去……每每回想起您为我们所做出的一切,都会不禁落泪。感动,则像您递给我的那杯姜茶,暖暖地回荡心间,给予我无穷的力量,一个又一个!
那一次的感动,使我理解了您的用心;那一次的感动,让我体会到了您对我们满满的爱意。今后,我将带着您的爱步入新的求学征程,将这份感动和力量传递给更多人。感动,一直铭记于心……不时回忆心头。