我的_之路作文
不知不觉,我已经是一个13岁的女孩了,但是,回想起自己曾经走过的8年舞蹈之路,真是充满痛苦,充满快乐。我有想过放弃这条舞蹈之路,但是,一次次的荣誉、一片片对我舞蹈肯定的掌声,让我坚持了下去。
我的舞蹈之路是从我5岁开始的,也就是在我幼儿园大班的时候。其实,我踏入舞蹈这条道路,是一次偶然的机会。
那时候,舞蹈老师来我们班选一些人去练基本功,我就是这样走上了舞蹈之路。 那位舞蹈老师说:“每天放学的时候都要到舞蹈室来练基本功。”什么压腿、什么一字马、什么弯腰……每一个都要练到位,每次练完的时候,腿都会酸痛得很,有时候还会弄得抽筋,这种辛苦只有自己才知道。
我那时候真的是想过放弃这一门艺术,但是,到了比赛的那天晚上,一片片热烈的掌声,一次次高声的欢呼,才知道:只要你付出,就一定会有收获。就这样,我坚持了8年。 就是因为坚持下去,使我升上小学的时候,也进入了舞蹈队,而且每一次表演都是我当主角,三年级的时候,我们在中心广场表演得到一等奖,五、六年级去五邑华侨广场会展中心和东湖影院都获得了不错的成绩。
虽然这8年的舞蹈之路,充满着痛苦与欢乐,但是,我愿意继续走下去!