我的_之路作文
钢琴,那优美的旋律令我陶醉。
小时候。当我每每看到别人在朋友圈里晒自己孩子。谈着熟练,悦耳的钢琴声时,羡慕的看上几遍。那时我特别内向,不喜欢和同学交流。爸爸妈妈否定让我弹钢琴的欲望,竟让我学一些跆拳道,跳舞呀什么的,可我依然坚持对他们软硬兼施,才终于答应了我的要求。
刚开始我十分好奇。在老师的带领下。从学会提手落手腕,到学会弹哆瑞咪发嗦啦西(daoruaimifasaolaxi),再到学会弹一首练习曲。或者是第一次去焦作考级。,到后来弹会了六级的曲子,也有过许多挫折和失败。
那一次也是在学会钢琴的不久后,我发现钢琴竟是这样的枯燥无趣。我就对妈妈说我不在想弹琴了,妈妈把脸议程语重心长的说做事要有头有尾,世上无难事,只怕有心人嘛,再说你现在说不学就不学,那你往日的冬练三九,夏练3v的努力就白费了。我思考了一下,就心悦诚服的点了点头,撒腿就奔上了钢琴班。
还有一次,那是一个寒冬腊月,北风呼啸,太阳像怕冷似的,迟迟不肯出来。我想这么冷,妈妈应该会大发慈悲,让我在家歇着吧!谁知妈妈把眼一顿劈头盖脸的让我去。我不敢违抗母令,只好灰溜溜的跑了。我抽出口袋里冻僵的手,用吃奶的劲儿。用力的弹了起来。
功夫不负有心人经过我这些年来的努力那次比赛中获得了评委的赞扬。是啊,不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。