泪水夹杂着雨水,一个滚烫,一个却凄凉。
——题记
考试卷发了下来,上面的刺红的分数瞬间跳入我的眼帘。那时,仿佛身上的每一个毛孔内的血都被抽干,都被数以万计的针深深地扎入,直达骨髓。骨髓中流动着的沸腾的鲜血被阻挡住了,呈现出的只是一副苍白无色的脸颊。
背着沉重的心走在离校门口只有十米的距离点上,可好似这条路怎样走也走不尽,或似我的身体在像蜗牛般的慢慢挪动。
终于到了,指尖紧紧的攥着试卷。可能是因为力的相互作用力吧,我的心也被这试卷狠狠地揪着。顿时,有种想抬起手将试卷撕个粉碎,然后洒向天空的冲动。可是,我不可以,我无能。
眼泪不争气地流下了。
老天好似无眼,看到了我这般伤心,还不顾地在那无形的伤口上撒盐。泪水夹杂着雨水,一个滚烫,一个却凄凉。
快步走到屋檐下,蹲下身子,埋着脑袋,嚎啕大哭,欲想将心中的负能量全部释放。
一顿大哭后,抬起头,用模糊的眼睛向四周望去。一个熟悉的轮廓映入帘内,我胡乱地将眼泪擦干,把试卷塞入身后的书包。慌忙地把手抬起来,向你招摆着,迈开步伐将伤心甩在后边。你看到我了,将我裹在你的胸怀里。你轻抚我的额头,并没有问我这次的考试情况。因为我知道,脸颊上还有依稀可见的泪痕。
那时,我知道有你,我的年华不寂寞。
将近傍晚,天空中的最后一缕阳光在深黑的天空中找不到落脚的地方,也逃跑了。可能,它也选择逃避吧。
一支笔的影子在台灯下翩翩起舞,好似在炫耀着它的舞姿。它用脚尖划出了一个又一个美丽的祝福,遇祷这幸福的降临。
随着一声只有蚊子才能听得见的叩门声,妈妈的影子快速地潜进。我头也不回一下,不耐烦地说道:“你没看到我在写作业吗?你别总是那么烦好不好,自作多情。”妈妈此时此刻像个做错事的小孩,又悄悄地离去。
剩下的只有那杯盛满着幸福的牛奶寂寞地呆在那里,有说不出的孤单。我将“自作多情”四个字大大地刻在a4纸上,然后将纸撕得粉碎,往后一抛,房间顿时变成白茫茫一片。颤抖的双手紧紧地握住那杯仅存一丝余温牛奶,仿佛不想让无形的幸福从五指中逃离。一丝丝温暖顺着舌尖滑下,一口口都饱受着幸福的爱意。
自责的眼泪顺着鼻尖流下,“啪嗒”一声就滴在了面目狰狞的文字上,一切在眼中都变得扭曲。那时,我知道有你,我的年华不寂寞。
我放下手中的一切,冲进那扇虚掩着的门,扑进那弯曲的弧线中。我放声大哭,妈妈放下手中的一切,用温柔的语气对我说:“傻孩子,没事的”。
就这样,在月下,那个傻孩子就在妈妈的均匀的呼吸声下睡着了。星星还在不停地眨着眼睛,看着这母女温馨的场面。睡梦中,有一个戴着光环的天使,对着傻孩子说:“有你,我的年华不寂寞”。