你说,有了我之后你不再寂寞;但你不知道,是你让我的年华不再寂寞。——题记
?一】
阳光绕过斑驳的树影,三三两两地射进图书馆的窗里,落在我和妈妈的身上。自从幼儿园开始教拼音,图书馆里便经常出现我和妈妈专心读书的身影。遇到不懂的文章我就让妈妈给我读,妈妈的声音真好听,像在琴键上舞动的阳光,轻柔、灵动的音符为我筑起一个个神奇的童话。
大大的妈妈和小小的我,依偎在一起,好听的音符从她的嘴中缓缓吐出,我的心中充满了满足。这一年,我四岁。
?二】
风吹动日历上的页码,哗啦啦的翻走了一天又一天的年华。不知不觉已是十月的最后一天。您发着高烧在家休息,我去上学。傍晚下起了大雨。我本已绝望,因为我没带任何雨具。就在我抱着被淋成落汤鸡的决心走出教室时,妈妈那略显瘦弱的身影却出现在我的视线里。在如子弹般密集的雨水中,妈妈打着的雨伞一直缓缓地,缓缓地向我这边倾斜。到了家,妈妈的半边身子早已湿透,高烧也变得更加严重。我急的说不出话来,唯有眼泪一颗颗落下。
下雨的声音让我想起了和您同在一顶雨伞下艰难的行走,听着雨水在我头上响着却一滴滴打在妈妈身上的曾经。这一年,我九岁。
?三】
在锅碗瓢盆的碰撞中起床,在飞针走线的歌声中睡去。这就是我一天的生活。随着年龄的增长,要学的知识越来越多,我也过上了晚睡早起的初中生活。但是,我却惊奇的发现:不管我起的多么早,始终有一杯水放在我的床边!这天,我刻意将闹钟调的比平常早,躺在床上佯装睡觉。“吱”一个熟悉的身影闪进我的房间,轻手轻脚的将一杯水放在我的床边——是妈妈。望着妈妈的背影我嘴角有了丝丝微笑。
我已经记不得是从什么时候开始睁开眼就看到温水摆在床头了,可我能清楚的感受到,妈妈对我的爱。品着妈妈每天为我接来的水,苦涩的生活也变得甘甜起来。这一年,我十二岁。
是您,陪我走过了“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪”的漫漫时光。有您,我的年华再也不会寂寞。