天台山作文
暑假期间的云台山之行,至今都会在我的梦中出现,仔细想想,令我魂牵梦绕的还怎是很多……
我们坐着车,首先来到了山顶,虽说细雨绵绵,但游客的热情丝毫没有减弱山上仍是人山人海摩肩擦踵。而这雨非但没有减弱山之美,反而更为他添了色,从山顶望下去,山谷中一片烟雾萦绕,仿佛是仙人下凡,令人浮想联翩。接着我们向谷底的红石峡前行。雨水浸湿了山路,石块铺成的小路变得湿滑难行,但这丝毫没有影响人们的心情一边说笑着一边欣赏着这美景:看那山,笔直耸立,像一把锋利的宝剑,直插云霄,真像诗中说道:“争高直指,千百成峰。”在雾气的映衬下,这山显得格外幽美,仿佛是山刻意准备的,不论从哪个角度看去,都是一幅堪称完美的视觉体验,像壮丽秀美的水墨画,令人回味无穷。
不知不觉中我们来到了谷底的红石峡。红石峡因布满红石而得名,最奇特的是,受地形影响,红石峡中形成了自己独特的小气候,虽正值八月盛夏,但谷底却十分凉爽。潺潺的流水清凉明净,让我不禁想起了吴均诗中的一句“水皆缥碧,千丈见底,游鱼细石,直视无碍。”孩子们看到水后就再也忍不住了,迫不及待地脱下鞋子,挽起裤腿,跳进水中嬉戏,顿时间,笑声、泼水声、打闹声,荡漾在山谷上空。家长们也纷纷拿出手机,将这一刻永久保存下来。
不远处怪石嶙峋,成为理想的拍照背景,不少人在此拍照留念。年轻的大学生们更是花样百出:站成一排,高举雨伞,张开双臂,拥抱蓝天,有的甚至丢下雨伞,直接与雨丝来个亲密接触。
云台山的美远不能是我手中的笔杆能描绘出的。啊,美丽的红石峡,美丽的云台山,美丽的大自然,让我感受到了祖国的大好河山,让我终生难忘!