天台山作文
这天风和日丽,天气晴朗,是个旅游的好日子,带上旅行箱,和爸爸妈妈一起去了郑州云台山游玩。
云台山风光秀丽,连接云际,有许多著名的景点。如红石峡,子房湖,小寨沟,茱萸峰等美丽动人的景点。茱萸峰位于云台山之顶,如果你没有很大的决心,你很有可能爬不上去。
红石峡是云台山最具代表性的景点。它位于大峡谷之中,峡谷很深,你向着峡谷走下去时,会有许多奇形怪状的红石头,也会碰到好几条瀑布,可这些美丽的瀑布跟小塞沟的泉爆峡比起来就有些小巫见大巫了。
泉瀑峡是个美丽的地方。你从外面向里面走时,不会看到有什么异常,可是走着走着就会发现眼前的一切变的不太一样。边上的溪流平静了,也没有了石头,渐渐的呈现出了梦幻般的青枝绿叶,像突然跳进了另一个世界一样。鱼也多了起来,水清得可以看到鱼在水底欢快地游着,这真是梦幻幽谷啊!
不一会儿,幽谷的平静渐渐被打破了,迎接我们的是水声和波浪声,不用看就知道一定会是大瀑布了。我们的走廊,逆流而上。走着走着果真出现了一条大瀑布,真是让我目瞪口呆啊!一条从山上飞驰到山中湖泊的超长瀑布,全长80多米垂直落差,从山上奔驰而下,有些水滴被风吹在了石壁上,更多的落在了湖泊中。经太阳光反射,形成了一条五颜六色的彩虹。真是“世界之大,无奇不有”啊!
云台山的泉、瀑、峡、崖组成了独特而又美丽的自然景观,让我久久地沉醉痴迷……