军训作文
军训的号角已然拉响,步入高一的“军队”昂首挺胸的走来,我相信,我们八班这支“战队”定能在此次军训中笑对磨难,披荆斩棘,在蜕变中成长,为高中的艰苦学习打下基础。
“灼人的热浪、大汗淋漓、全身酸痛……”全都是军训的代名词,所谓军训就是军事化的训练――严苛、困苦。对于整日与“手机、空调、西瓜”相伴的我们来说,无异于是艰难的挑战。但,我们必须克服。正如教官所说“流血流汗不流泪”,不放弃、不抛弃。
“稍息”“立正”。
“立正”“别动!动要打报告!”
“向右看齐”“没对齐!”……
教官一遍又一遍地重复着机械的命令,喝斥着懒散的同学。我只觉耳边各班教官铿锵有力的口号声此起彼伏――太阳愈加毒辣,热浪愈加汹涌。
“抬头,挺胸,两手紧贴裤缝,两眼目视前头。就这样。对。保持,保持……”我默念,“哦,肩膀酸了,深呼吸调整。”汗水淌进眼里,挂在鼻尖,流向脖子,我汗流浃背。但,仍旧顶着炎热,盯着教官,一个一个的细节把握,极力忍着痒感。只因为,我想做好。
其实,到最后,我们的默契越来越好,从大家对教官的不服气,态度的不认真到最后晚训的愈来愈优秀,越来越认真。从起先动作的生疏,随意,到后来靠近标准,靠近老师的期望,教官每一次的“不错”评价,都让我的身体绷紧一分,让我更加力趋完美,让我自信,让我口号声更加地响亮。转体更加有劲。
于是,今天这一天,我学到了――态度。“态度决定一切,细节决定成败。”只有端正好了态度,无论做什么事,才会有进步,有成就,学习亦是如此。