每天清晨,当第一缕阳光从窗外射进来,睁开双眼后,新的一天便由此开始。见到自己的朋友时,要保持微笑,没有任何人是没有烦恼的,即使自己有再多的痛苦,也要学会掩藏。保持微笑的同时,至少你带给了他人快乐。
有时候,简单一点的事情就不要想得太复杂,死钻牛角尖会让自己无法摆脱内心的纠结,越钻越深,就会陷入一种难以自拔的困境。曾经有人说过:“如果世界抛弃了我,我也会抛弃全世界”!那么为什么不说成:“如果你放开了自己,那么世界也就放开了你”呢?有时候,换个角度思考,其实距离幸福就更近了一点。当一种思维方式令自己痛苦时,证明你已经进入了一个思考的误区,没有什么是过不去的坎,只要放开自己,一切就会迎刃而解。
保持一份平静的心态,快乐自己,欣慰他人,不要刻意地去追求金钱与名誉,一切都只不过是浮云。身外之物够用就行,刻意地追求,只会让自己身陷囹圄,无法学习与生活。作为人来说,都该将自己的内心世界升华到一个更佳的高度,而这个高度说起来却是很简单的两个字:乐观。与其在痛苦中挣扎,不如在欢笑中度过,有梦就追,不要问自己的付出是否值得,追逐自己所喜欢的,便是一种乐趣,人生百年,又何必一定要和自己较劲呢?能量是守恒的,但付出与回报却往往不能成正比。有过付出,至少证明自己曾经努力了;敢于付出,至少说明自己曾经坚持了;倾尽所能,至少见证自己曾经尽力了,这样便可以无悔于自己。当然,也不能因为没有得到应有的回报而怨恨别人,那只能证明你的付出还带有私欲。记住微笑,对于幸福便会靠近了一点。
生活中并不缺少美,只是缺少美的发现。生活中有许多的谎言都是善意的,尝试着去接纳那些善意的谎言,即便看穿,在不必要的情况下也没有必要去点穿。好好珍惜真心对待自己的人,无论亲人、朋友、抑或爱自己或自己所爱的人。任何一种来自感情上的伤害,都因爱而生的,因为有爱所以心伤,如若不是,剩下的便就只是莫名的憎恨。
我很喜欢那种平静的感觉,在那些远离尘世喧嚣的地方,静静地什么都不去思考,或一个人塞上耳机,聆听音乐的旋律,未尝不是一种幸福。爱你所爱,想你所想,便也是一种精神享受。不要在背后去评价一个人的好与不好,活下去便是生存之道,更何况别人的是是非非又与自己无关,品头论足于己何利?
有人说,如果你喜欢一样东西就放它走,如果它是你的,它就一定会回来,如果它一去不复返只能证明与你无缘,它根本不是你的。但我想,既然喜欢就该去追逐,至少证明你还在等待着,即便它再也不回来便也无悔,静下心来,幸福就会在眼前。
有时候,不联系并不代表着不挂念,只要心中有岂怕世间无?心存一份思念,心存一份感激,心存一份信念,幸福就无处不在。有时候,傻一点、痴一点、疯狂一点,便也是一种幸福,其实我们距幸福很近,只是不懂发现。
说白了,能守得云开见月明,便是人世间最大的幸福。