幸运优秀作文
幸运是什么?是丢失的物品有找了回来,或是抽奖中了500万?这无疑是幸运的,但我比这些更幸运。
都说生命是无价的,没有什么东西比生命更宝贵。我的生命本已消散,是幸运之神的眷顾才让我存活下来。
小学四年级的那一天,我还清晰记得,天空正下着小雨,似乎与平常没有什么不同,我却不知危险正在靠近。吃过中饭后,我与我的好朋友小石一起玩耍。突然,我被小石推了一下,身体向后倒去,头重重地敲在了墙角处。顿时,一股钻心的疼侵入了我的脑海,全身都动不了了。
几个在附近的女孩吓哭了,小石也不知所措的站在那里,脸色苍白,腿还在抖,显然是被吓坏了。我感到我头附近似乎湿了,空气中飘着淡淡的血腥味。天哪!我的头破了!我当时脑中想:我不会就这么死了吧?我感觉到惊慌,恐惧,无助在入侵我的脑海。
不知是谁去叫的老师,老师一路小跑的向我这靠近,手上还拿着一大包纸巾,她叫一个同学把纸巾用力按在我的头后,就在纸巾碰到我的脑袋的时候,我本已麻痹的疼痛感再次倾入了我的脑海。好痛!老师拿出他的手机,叫了救护车以及我的家长。我开始感到头晕,这是失血过多的征兆。
我朦胧的感觉到有人把我抬上担架,送进了一辆车,随后就不省人事了……
不知过了多久,我醒了,我看见妈妈焦虑的坐在床边,脸上挂着泪水。爸爸在一旁来回走着,他们两人都有着很深的眼圈,明显几天没有睡好。妈妈见我醒来抱住了我,引来了我一阵咳嗽。爸爸快步地走到床边,轻轻地摸着我的头,眼眶渐渐湿润了。我也哭了,我们一家三口抱在一起哭了。
后来我得知,我的伤口特别深,幸亏送医及时,否则我将性命不保。虽然脱离了生命危险,但在脑后会永远的留下一个疤。不过比起这个,我至少还活着。
我很幸运我能有这样的同学及时去叫老师;我很幸运我有这样的老师为我处理伤口;我更加幸运因为我有这样的父母为我着急,守护着我。
我非常幸运!