幸运优秀作文
上课时,最幸运的是别人被老师叫起来答题;最不幸的是自己被老师叫起来答题。
下课时,最幸运的是一觉醒来,上课铃刚好打响;最不幸的是一觉醒来,发现已经上课,并且自己处于老师、同学惊诧的目光中。
中午,最幸运的是抱着书本去阅览室,刚好开门;最不幸的是狼吞虎咽之后,一路小跑去阅览室,刚好今天有事不开放。
作业,最幸运的是抄错题后,在快要下笔的一刹那,发现不对;最不幸的是抄错题后,答案却是对的。
考试前,最幸运的是一场牵动人心的考试被宣布延期;最不幸的是一场牵动人心的考试在被宣布延期后一小时内,立刻杀回马枪。
考试时,最幸运的是考卷的题目自己全做过;最不幸的是考卷的题目自己全做过而又都不会做。
考试后,最幸运的是自己瞎猜的题有百分之九十的正确率;最不幸的是自己认真做的题有百分之九十的错误率。
体育课上,最幸运的是在考试时,超常发挥;最不幸的是在平时超常发挥,在考试时,状态低迷。
随笔,最幸运的是一篇“好”文章得了五分;最不幸的是一篇得意之作没有给分。
在班上,除了顶好和顶差之外,每个人都是比上不足,比下有余。而幸运与不幸的秘诀在于:幸运的人比下,不幸的人比上。