我渴望的作文
小鸟有自己的天空翱翔;鱼儿在自己的海洋游荡;小马在自己的草原驰骋;同学们也有自己的天地。而我的天空,我的自由在哪里?
天空下着蒙蒙细雨,阴沉沉的,空气中弥漫着忧伤的气味。在我到家时,天还晴朗着,可回到我的屋子,才发现,我的妈妈在翻看我的卷子。我说:“您为什么看我的卷子!”可你却说:“怎么啦?我这是关心你的学习,这有什么错!”我哭着跑出了门,广阔的大地任我洒下伤心的泪花。
同学约我出去踢球,当我兴高采烈的准备出去时,您冷不丁地说了一句:“干什么去呀?”我说:“同学约我去踢球”,您说:“提什么题,还不做题去!”我只好病怏怏的做那枯燥无味的题来,同学打电话来,问我怎么了,我无奈的说我被“扣留”了,这时您走了过来,我一惊,匆忙的关掉电话,您面色“凶狠”的说:“干什么呢?还不做题,等着考试打零蛋呢!”我如长了一条沉重的尾巴,一步步的挪到了书桌前,一点点的啃着题海。
妈妈,为什么我不是小鱼,可以遨游大海;为什么我不是小鸟,可以飞翔天空;为什么我不是小马,可以驰骋草原。
我渴望理解,渴望属于自己的天空啊……