我渴望的作文
父爱如山,母爱似海。只有山与海的相映,才能激起幸福的源泉。两者缺一不可。当时我只得到了父爱。可以说,母爱对于我来说是奢侈的,是遥不可及的。
小时候上幼儿园,别人的妈妈总是来接自己的孩子上下学,而我却要独自一人回家。当看到别的孩子在妈妈温柔的怀抱中撒娇的时候,我是羡慕的,但心中不免多了些酸痛。一个又一个的夜晚,一个又一个美妙的梦,都是您,母亲。我是多末渴望有一天,您会突然站在我的面前,紧紧的抱着我,永远也不放手。但这对于我来说似乎是一个遥不可及的梦,永远只是幻想。每当我生日许愿时,必然都是想让您回来。可是到现在都还是个梦。我没有一刻是不在想您的,虽然我有这么多思念,但换来的都是那么多的失望。但其实,在我小时候,对您更多的是抱怨。抱怨您为什么只把我一人丢下,抱怨您为什么在我最需要母爱时却只能是思念,抱怨您不关心我......但现在更多的是思念和理解。
记得有一次,我一直高烧不退,在半睡半醒之间叫着您的名字。爸爸知道后,便跟您打电话,希望你来陪我。你知道后,伴了便千里迢迢的赶来,爱怜的抚摸着我的额头,在我的身边陪整整一天一夜。虽然那次病了,但那是我最幸福的一天,因为我得到了母爱。当我烧退了后,您便要走,在我的软磨硬泡之下,您还是要走。终于,泪水在您走出门的一刹那的时刻,像泉水般的汩汩流下。那天,我为您哭了最后一次。
时光变迁,岁月流转,但我还是不会忘记那一晚,那天下着倾盆大雨。坏的天气使人的心情愈见变坏。您和爸爸吵了一夜,那一夜,仿佛是我生命的终结,那一晚,我不敢睡,因为我怕失去您。但一切的思念还是从那一天开始,我也因为那一天,失去了母爱。致使我度过了一个黑暗的童年。但我依旧相信,您还会回来。
母亲,您回来吧。我的思念已经这么多了我无时不刻在想您,母亲,我想您。