我的趣事的作文
童年是一座美丽的大花园,而童年的趣事就像花园里生长的一朵朵花儿。现在就让我摘一朵给你听听吧!
记得有一年夏天,天气非常炎热,我邀请姐姐到我家玩水。我们来到浴室,妈妈拿来一个很大的盆子,里面装满了清凉的水。我和姐姐在盒子里放了各种各样的玩具,然后玩了起来。玩着玩着我突然冒出了一个主意,那就是让姐姐见识见识我的“潜水本领”。
于是我二话不说就把头沉在水里,一动不动。没想到,我的这一举动把姐姐吓坏了,她拼命地摇晃我的身体。但我还是憋着气,姐姐看我一动不动,还以为我死了,她竟然放声痛哭起来,结果这哭声引来了妈妈。我听到妈妈的脚步声就立刻把头伸出水面,妈妈进来一看没发生什么事情就问姐姐说:“怎么了?”姐姐哭着说:“妹妹刚才装死骗我。”
听完姐姐的话,妈妈好像明白了我的心思,哈哈大笑说道:“没事的,你妹妹只是想让你知道她在水中憋气的本领。她在和你闹着玩呢!”于是姐姐也止住了哭声笑了。
怎么样,小时候的我是不是非常淘气呀?