“明月几时有,把酒问青天。”人们都说月亮是最容易感动,最容易悲伤的女子,如果人间有什么妻离子散,大灾难,她便会怜悯的望着大地,有时还会流下晶莹的泪光。
古代的君子贤人身处他乡创作了无数首思想之诗,,哪几首与月亮这位女子无关呢?耳熟能详的“举头望明月,低头思故乡”,令人无限伤感的“露从今夜白,月是故乡明”……太多,太多,他们为何要向这位无声无息的姑娘倾吐心声呢?大概是因为她无论何时何地,只要天晴,云清,风轻,就会相遇吧!
在家里,我常常偎依在栏杆上,数星星,望月亮,也经常对这浩瀚星空发出无限联想。想要看见嫦娥仙子的美貌,也想看看玉兔是否在吃萝卜,吴刚的月桂还有多久才能砍完,天蓬元帅是否在广寒宫门前徘徊。想着,想着禁不住笑了出来,妈妈便会摇摇头,拿着一件外套为我披上,然后我们抱在一起数着星星,这温暖感觉使我脸上泛起了红晕。
在晚自修放学回家的路上,月亮竟像一个调皮的娃娃,一路上蹦蹦跳跳,陪我走了一段又一段路,有时还会藏在云层中,不让我发现。一会儿,见我没找她,又连忙露出脸来。我靠着爸爸的背,感受到他传来的温度,脸上洋溢着温暖幸福的笑容。
而如今,我在学校里,没有妈妈递来的外套,没有爸爸传来的温度,但我依然很温暖。
我和同学们一起打闹嬉戏,一起学习知识,一起唱歌,一起冲向食堂…,还有我亲爱的老师为我嘘寒问暖。同学的关心,老师的关爱,使我无比温暖。窗外的月亮依旧望着我,呵,在我帮嫦娥送新衣服为玉兔送一篮萝卜后,把我的思念传到我家人的身边吧!
哦,“但愿人长久,千里共婵娟。”