想起——作文
每当我经过姐姐的房子时,我总会感到后悔。
在寒风刺骨的一天,我正在柜子里找书看,找着找着,我看见了一个打火机。哦!真好玩!我仔仔细细地研究着这个打火机。突然,我想起了刚才被我这个顽皮蛋弄进姐姐床底的那支笔来了。乱哄哄床底一片漆黑,电筒又找不着,怎么办呢?当时我打算让笔老兄在床底乖乖地躺上一辈子的。现在,我看了看手上的打火机,眼珠子一转,便计上心来了——我决定用打火机来照明呀。
“找到啦!找到啦!”。正当我沉浸在自己的小聪明得逞的喜悦时,突然,我感到头上热乎乎的,抬头一看,啊!糟糕!着火啦!我立即叫装修工人来灭火。火熄灭了,我终于松了一口气。奶奶叉腰瞪眼地问:“这是谁干的好事?”这时,我的脸憋红了,不知怎么回答才好,我想:“这次死定了!弟弟!我可以把责任推到弟弟身上,插赃稼祸。”于是我就说:“弟弟,肯定是弟弟干的。”然后,奶奶就教训了弟弟一顿。我想,哈哈,这样大可以瞒天过海吧!
在这几天里,我总是忐忑不安,谁不着,吃不好。我曾有认错的冲动,但是,我想到弟弟的下场便忍住了。
不久,奶奶又来问我,这是不是我干的,如果有,她说不会骂我的,如果没有就说没有。我再也不想过这种忐忑不安的生活了,于是我认错了。我知道自己做错了,应该承认,不该栽赃嫁祸。
每当爸爸提起这事,我都低下头,一声不吭的走开。