江南的青团作文
江南的春风不同于北国的春风,她是温柔的,没有北国春风到来时的那种不可阻挡的气势,不像北国的春风一样,却还是得承认是春风。
江南的春风抚摸大地,像柳丝飘忽,体贴万物,像细雨的滋润。
每到晚上,当人们都熟睡的时候,春风就带着春雨一起来催发万物。春风吹过柳树,柳树抽芽了;春风掠过草地,小草们奋力地从土里钻出来;春风拂过桃树,桃花,张开笑脸迎接春风的到来。春雨自然是春风的助手,春风吹到哪里,它就跟到哪里。它不停地给万物浇水,洗浴,让他们快点长大。“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声”。当太阳从东方升起,新的一天来到时,春风和春雨就离开了。大地上的一切似乎与昨天并没有什么多大差别,但总会有一些细心地人发现,柳条上的芽似乎又长大了一些,桃花的花苞似乎已经含苞待放了。
忽然,河面上出现了一圈圈的涟漪,好像春风赤足而行,河面下有几条鱼在游动,他们似乎见到了春风,一脸的兴奋,正在向同伴炫耀,从嘴里吐出泡泡不安分的动着,浮上河面,呼得裂开了。河的两岸好像被一只神来之手播种下无数的新生命。在绿色的草地中间,似乎又多了一些五颜六色的花:红的,白的,黄的,淡紫的……
江南的春风是温柔的,在不经意间,她已经在你的身边走过,江南的春是美丽的,让人不由的陶醉。
嘘,春风要来了!看,江南的春天!听,花开的声音!