成长路上的作文
在成长的路上,经过鲜花盛开、凛冽的岁月,才能迎接鲜花盛开。
突然意识到冬天已经过去了,但夏天已经来临,路边的小花格外盛开,对着明亮的太阳,像孩子一样微笑的脸,温柔,骄阳下的一切都熠熠生辉,陶醉在浪漫的季节里。这时我没有忘记寒冷的冬天。漂亮的咪咪对他说:“谢谢。”说。“没有严冬,夏天的香气从哪里来?”说。
成长路上要经过寒冬才能迎接夏天,我们会成长,但忘不了寒冷季节的风景。它仍然是前进的动力。
漫步在幽雅的院子里,夏天的清风轻轻地从耳边掠过,青瓜叶轻轻跃起,隐约露出了活在身下柔软的秀丽瓜果。突然很惊讶,这么胖的瓜果怎么能挂在这么细的藤蔓上,这样茁壮地成长呢?。
靠近的时候,我看到盘上结着的青藤和香瓜被藤蔓刺伤,感叹果果果这样冷落自己的同时,恻隐之心油然而生。我伸手,连根拔起藤蔓,但听到黄瓜掉在地上时的闷闷不乐声,愣住了,以为青藤是麻瓜们成长的束缚,但不知道它是瓜果生命的支柱,对自己有点狠,但实际上对自己很亲切。
我知道瓜果为了成长而被困在藤上更好,我们该怎么办?这些藤条,我们在面对各种不好的情况时,站在悬崖边,在风雨交加时,有坚定的信念,在茫然时,在迷茫时,有强大的“精神后盾”。这藤是处事原则,是道德规范,是不断追求的理想,或者是生活中打动你的失误或挫折。
当然,被藤条,无法避免的痛苦,甚至留下无法抹去的疤痕,但为了成长,要付出这样的代价怎么办?善待自己不是为了追求一时的轻松,而是为了获得永恒的快乐。
走到藤蔓的边缘,在柔软的泥土中依然是水英,但捡起失去生命光泽的黄瓜,不知不觉地高兴地从自己身上领悟,掠过身上的痕迹,静静地说。“谢谢你。”说。“谢谢你。”谢谢你让我成长。谢谢你让我理解风景的意思。
这些可以使自己蜕变,虽然不美,但不容易的过程被称为成长路上的风景。灼热的太阳熠熠生辉的各种,都有自己的寒冬,盘子上挂着自己的藤条,那伤口绝对不是黑暗痛苦的记录,而是光辉的成长历程。希望成长路上鲜花盛开,风景美丽。