风筝作文800字
风筝是中国传统玩具和工艺品,因此有许多人都喜欢风筝,更喜欢放风筝。
早上,我和爸爸妈妈都起的特别早,我们一吃完早餐,就感觉很是无聊,所以,过了一会爸爸就说:要不然我们今天去公园里放风筝吧!我一听到可以出去玩就急忙的说:好啊,好啊!因为家里没的风筝放在家里久了,所以家里的风筝不是坏了,就是发霉了,因此我们就先去超市里买风筝。到了超市,我们找了很久也没有找到风筝,所以我就去问了一下服务员:你好,请问风筝在哪里?他指了指一个地方说:在那里我和爸爸妈妈走了过去,发现那里有许多风筝,有熊猫图案的;有老鹰图案的;还有猫头鹰图案的各种各样,千奇百怪。过了一会爸爸妈妈就选好了风筝,爸爸选的是老鹰图案的风筝,妈妈选的是燕子图案的风筝。因为,我喜欢的风筝有很多,所以,我一直在琢磨着到底要选哪一种,最后我在爸爸和妈妈的催促下就买了熊猫图案的风筝,结完账后,我们就朝着公园的方向走去。到了公园,我们发现有许多人也在公园里放风筝,我们找到了一处风比较大的地方放风筝,因为,我不会也没放过风筝,所以,我就问爸爸说:我们为什么要找风比较大的地方放风筝呢?爸爸就说:风越大风筝就越容易飞起来。我的点了点头恍然大悟的说:原来是这样子啊,!开始放风筝了,因为妈妈会放风筝,所以妈妈先把风筝放飞了起来,然后,爸爸就看到我站在那里一动不动,才知道原来我不会放风筝,所以,爸爸就先把他的风筝放在地上再让妈妈先自己在那里放风筝,最后爸爸走了过来教了我一些放风筝的基础知识,大约教了我五分钟就让我试一下看能不能把风筝放飞起来,我把风筝放在地上,一有风就我朝风筝的另一边跑,跑了十几秒就往后面看了一下,发现风筝已经飞了起来,我特别的高兴,爸爸和妈妈看到了我把风筝放飞了起来也为我感到高兴,后来爸爸就把他的风筝也放飞了起来。玩了大约半个小时,我们就依依不舍的回家了。
经过那一天,我就开始喜欢放风筝了,我相信有许多人跟我一样喜欢放风筝。