我就在我身边的作文500字
早上醒来,看到阳光明媚的世界,你的心中是否有一丝满足感;午后坐在咖啡厅的落地窗边,感受着温暖的咖啡,看着路上匆匆忙忙的行人,你是否会舍不得这一刻的宁静;深夜的你,坐在公园的长椅上,仰望天空,脸上是否也会洋溢起一抹笑意。也许你不易察觉,但这些确实都是幸福的表现。
有人说长春的小月月是不幸的,双目失明的她想看北京的天安门,想看国旗升起时的样子,但生活条件并不允许他们这么做,于是,上千人和小月月的家人为她演了一出戏,上演了一场升国旗的大戏。月月看不见,她只能用听的,但她相信这就是真的天安门,所以,笑容一直在她的脸上。
我说,她是幸福的。
用上千人的真诚与善良编织的谎言成就了月月的幸福。说真的,面对像月月这样的人,我的心中十分矛盾:我感叹她的遭遇与不幸,但同样的,我也向往她的幸福。我可以说,这是她的大幸福。
但相比生活中的小幸福,我会更容易满足。每天早上,妈妈端来香喷喷的饭菜,我的心里总是与满满的幸福;每每与同学朋友谈笑,快乐与幸福也是挥之不去的;用完一根笔,我总是把它握在手里很久,这一根笔的墨水我做了多少题,写了几篇作文,它也满载着我的幸福;寒冷的冬天,走在马路上,将脸埋进厚厚的围脖中,深深吸一口气,我也会感到温暖的幸福。
其实幸福很简单,别在意它的大小,去感受它的美好。抓住幸福,别让它溜走;对幸福的要求小一点,你会更容易得到幸福。也许这一刻,望向身边的人,她以微笑回应你,小小的幸福也就随之而来了。幸福就在我们身边,你能发现它,感受它吗?