我就在我身边的作文500字
在这五彩斑斓的世界,有了它,世界才会变得更加多彩;有了它,人们才会懂得互相给予和关爱。——题记
那是个雪天,我正站在一家商店前避雪,只见一个六七岁的小男孩儿,胖乎乎的小手捏着一个蛋糕,不停地向前跑着。
突然,不知为啥,他停住了脚步,他那滴溜溜的眼睛,注视着百货大楼的墙角处,呦!原来那里有一个衣衫褴褛的乞丐,饿的脸色发青,小男孩儿走上前看看乞丐,又看看手中的蛋糕,那蛋糕金黄金黄的,中间那层奶油似乎要流出来了,显得更香,更诱人了,小男孩儿咽了咽口水,嘴角动了动,真想一口吞掉,但望一眼乞丐,一种同情心油然而生,他咬咬牙,把蛋糕捧了过去。
“叔叔,呶!”
听到这样洋溢着甜蜜而又纯真的童音,乞丐睁开了惺忪的眼睛,小男孩儿那张可爱的小脸上,露出了天真无邪的笑容,两个小酒窝儿圆圆的,乞丐接过蛋糕,还没来得及说句感谢的话,小男孩儿就蹦跳着走了。
生活如同一杯茶水,只有细细的品尝才知道蕴涵其中的香甜的味道。所以只要你细细去品尝身边的每一间事情你都会发现其中的亮点。到时候你就知道爱就在我们身边。不慢的走着。
实际上,生活中平凡却伟大的事情有很多很多,比如:清洁工无私的给我们奉献着!这不就是爱吗?以后,我们也要像清洁工那样做一个有爱心的人!