作文小事600字
平凡的人,做着不平凡的“小事”。――题记
我们会觉得自己很平凡,也许做过一些不平凡的“小事”后,在别人眼里,你会成为一个很善良的人。
我看到过一个故事:在一个下雨的傍晚,有一个人穿过闹市拐进了小巷,小巷里飘来淡淡的香味。这个人抬头一看,看到了红红燃烧着的玫瑰,于是他就在小巷里漫步。突然他听到了扑通一声,他转身看到了一个带斗笠的中年人。那位中年人愣了一下,慢慢地起来了,腿却不听使唤的颤抖着。行路上的行人也反应过来,匆匆上前帮忙。中年人的身旁有一筐月饼,月饼都洒在了地上。他们急忙围上去捡月饼,月饼很快被捡到筐里。但是中年男子看起来很不高兴,问过他才知道这是给一家超市送的货。
人们都纷纷安慰他,巷子里的玫瑰也更香了。那个中年人一直在叹息。这时一个大妈说:“这月饼跌落在咱们小巷,是和我们有缘分呀!过节了大家都要买月饼,好月饼还是要咬碎下肚的,不如大都买两斤!”大妈的建议得到了大家的响应,硬币的叮当声在小巷里格外优美而和谐,那个人也买了两斤。
那个带斗笠的男人很感动向人们鞠了一躬。他挑起担子,一瘸一拐地走了。
这里面的人物并不是神仙,他们也是平凡人啊!我们也要向他们一样乐于助人,内心充满爱。做平凡人应该做的不平凡的“小事”。