我推荐北京作文
今天我们来到皇家园林——颐和园。
颐和园位于北京西北部,院内北部是万寿山,满山古柏苍松。万寿山上有雄伟的佛香阁,金碧辉煌。站在最高处俯瞰连绵群山中碧波荡漾的昆明湖,心情无比舒畅。
我们是从北宫门进入,进门后是仿照江南水乡建造的苏州街。街的两旁是各种商铺,清朝时期街上的商家是由宫女太监假扮。小船载着穿着便服的皇家贵族,穿梭在街上体验民间的生活。
我们先爬到了万寿山最高处观昆明湖,然后沿着山丘往下去了昆明湖乘船到南湖岛,这里有最早的孔桥--十七孔桥,桥的两边有各种姿态不同的石狮子,活灵活现。我们沿着十七孔桥离开了南湖岛来到了文昌阁。穿过文昌阁往前走来到了原来慈禧太后居住的宫殿。院子里有一个超大的景观石,有一个很奇怪的名字叫“败家石”据说是因为原来有位财主为了运回家这块石头弄的倾家荡产而得名。
再往前走是沿着昆明湖而建世界吉尼斯记录最长的人工长廊,两旁是供人休息的座椅,上面有手工绘制颜色艳丽的古典故事,人物造型。有西游记,三国演义等名人名画。
长廊是原来供慈禧太后雨天观赏昆明湖游玩而建的。它连接了御膳房和好几座宫殿,走在上面遮风避雨非常舒服。
我们在颐和园逛了一天到闭园才离开回宾馆。