我推荐北京作文
常言说:“不到长城非好汉。”今天,我们要去爬长城、做好汉了。
凌晨三点钟,妈妈就把我从睡梦中“轰”醒,在导游的带领下先到天安门广场观看升国旗,但我们到达天安门广场时,观看升国旗的人已经围的水泄不通了,我和妈妈想了很多办法也挤不进去,妈妈只好抱着我尽量往上举,尽管这样我也基本没有看到升国旗的场面。升旗仪式结束后,我们快速跑回旅游车,开始向目的地长城进发。
到达长城时才六点多钟,游人很少,天气也还很凉。下车后,我和朵朵跑在最前面,妈妈在后面累的气喘吁吁也没追上我们。爬上长城,向下眺望,长城可真雄伟啊!像一条长蛇蜿蜒起伏于崇山峻岭之间。妈妈告诉我:“因长城长达一万多里,所以称作“万里长城”。它是中国古代人民智慧的结晶,是中华民族的象征,是人间的奇迹。当时没有任何机械,全靠人力修建而成。在月球上都能看到长城。
我在垛口处的火炮前蹲了下来,想像着以前和敌人打仗时的情景,做着各种瞄准、射击的动做,引得妈妈哈哈大笑。
我还在烽火台、好汉坡等处参观并留了影。真为古人建成这么伟大的建筑而感到自豪。