什么是“红色基因”?在我这个乳臭未干的孩子脑海中,红色基因就是那面鲜艳的五星红旗!“传承红色基因”就是爱我们的国旗,爱我们的国家。
每当看到那鲜艳的五星红旗冉冉升起,我的爱国热情就油然而生。
是革命先辈的鲜血染红了我们的五星红旗!回首那硝烟弥漫的战场,不计其数的革命战士为了国家荣誉而战,为了国家利益而战,他们的鲜血换来了今日祖国的繁荣昌盛。梁启超曾振臂高呼:“少年兴,则国兴;少年强,则国强。”我们这些中华儿女是祖国的希望,我们要好好学习,报效祖国。
怎么“争做时代新人”?我想,就是为了中华民族的强国梦,勇往直前,奋发图强!
今日的中国,有不少时代新人在努力:“天眼之父”南仁东,20多年的努力,使惊世之作——世界最大射电望远镜落成启用;“蛟龙号”设计师徐芑南,三十年的奋斗,“蛟龙号”终于建成;工程师潘建伟领衔的“墨子号”量子科学实验卫星科研团队,开启了中国空间科学新纪元……
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。作为祖国的未来,从现在开始,我们就要严格要求自己,为中华之崛起而读书!我们要德智体美劳全面发展,为未来的盛世中国出一分力。
“撸起袖子加油干!”“砥砺前行!”“不忘初心!”……这些时代名词,不仅仅是口号,更是我们新时代接班人的前进指南!为祖国的未来而奋斗!为中国的富强而拼搏!这就是爱国!
行万里路,不忘初心。我们不能忘记从前,不能忘记我们的强国梦。我们是新一代接班人,要努力拼搏,传承红色基因,争做时代新人!