想起——作文
三年前的那一片茉莉花田中,一朵朵茉莉花开得正艳。那洁白无瑕的花瓣,犹如c雪白无暇的肌肤,雨后花瓣上滚动的露珠,就是c经过这里流下的眼泪。茉莉是穿着白纱裙翩翩起舞的少女,那个少女正是亭亭玉立的c。
想起当初c站在花田里的背影,她坐在花田里创作自己的书画,身旁正是一朵茉莉。一阵风拂过,花海泛起涟漪。风如手,托起c乌黑发亮的秀发在风中摇摆。
夕阳缓缓落下,把c的身影拉得很长。c捧起茉莉和书画走出花田,我永远忘不了c甜甜的笑,在嘴角上扬的同时,那个眼神,是她和我最后的回忆。插在花瓶里的一支茉莉,是我和c之间的信。
c走了,将一去不复返。
来到花田,回忆c的连衣裙,上面绣着一朵朵茉莉。采起一朵茉莉才发现,三年过去了,那封“信”已被我遗忘,忘得并不是茉莉信,而是那一份友情。花田没有变样,只是少了说不出的东西。隐隐约约看到了c在对我笑,那甜蜜的笑使我热泪盈眶,我大喊一声,便跑过去想拥抱她。可我从c身上穿过,c在我回头的那一刻,化成了一朵朵茉莉花,散落在我身边。
那,只是我的幻想罢了,c不会再回到这片花田。
拾起一朵你化身的茉莉,还是那样洁白无瑕,枝干是黑的,那是你秀长的黑发。把茉莉收藏起来,收藏起与你的友谊和回忆。纯白的花瓣被我留下,因为那如你的笑,你的衣,你最后的眼神。
我永远不会忘记你,茉莉会被我遗忘,可你不会。时间有限,你我友情无限。