300字作文演讲稿
同学们,大家好!今天,我演讲的题目是:我爱长城,我爱中华。
在古代,有一位君主,他身穿龙袍,指使一大群的苦力,为他修建一条长长的城池我的梦中经常会出现这种情形,历史仿佛就在昨天。没错,那个君主就是统一六国的秦始皇,那座城池就是驰名中外的万里长城!两千多年后的今天,叱咤风云的君主早已逝去,而长城却流传于世。
长城是中国也是世界上修建时间最长、工程量最大的一项古代防御工程,累计投入了有近千万之众的民、兵,花费了多少的血和汗,是无法计算的,可它带给我们后人的精神也是不计其数的!这更显现出长城的宝贵之处。
历史的车轮滚滚前行,如今,做为世界七大奇迹之一的长城,一次次的见证了战火硝烟、血雨腥风,只有它,历经了两千多年的风风雨雨,依然是那么坚不可摧!只有它,凝聚了千古的文化,变成了中华文明的一条长长的纽带!对于我们所有的中国人来说,长城是意志、勇气和力量的标志,它象征着中华民族伟大意志与力量。
长城,在人们的心目中已升华为民族精神和意识,增强了中华民族的自豪感,自信心和爱国热情,做为一个炎黄子孙,我尤其引以为豪!现在,我要向天地发出大声地呐喊:我爱长城!我爱中华!