做布丁作文
在花之王国里,住着一个平易近人、大方、活波可爱的小布丁,她平时可喜欢帮助别人了,所以在这个王国里,她的名气总是很高,没有人不认识她。
一天,小布丁依旧在她的必经之路上走着,认识她的人都向她打招呼:
“早啊,小布丁。”
“小布丁,又出来帮助人啦。”
“小布丁,明天王国要举行选美比赛了,你也参加吧。”
“对啊,如果是小布丁的话,一定会赢的。”
“是啊,小布丁,去参加吧,我们一定会替你加油助威的,加油!”
“那……好吧。”小布丁犹豫了一会,终于不负大家期望的答应了。
第二天,选美比赛开始了。很多有自信的人都来参加比赛,她们都把自己打扮得花枝招展的,粉底恐怕都有几厘米厚了,只有小布丁一个人素颜来参加比赛,小布丁见来参赛的除了她自己一个人没有化妆,心里还怪自己不化妆呢。
站在小布丁旁边的小霄嘲笑道:“哎呦喂,小布丁啊,你怎么能这么朴素呢?你也太平凡了吧,就凭你这个样子,恐怕连冠军都拿不到啊。”
小布丁听到这句话后,自责的想立刻找根缝然后钻进去。可小布丁突然想到了一件事,那就是,没并不是外表的美,而是心灵的美。小布丁想到这里,勇敢的把头抬起来,然后继续微笑的看向大家。
不久,选拔的结果出来了,小布丁竟然赢了,小布丁知道了这个结果时,还以为自己听错了。
这个故事告诉我们,美并不是外表的美,而是来自于自己心灵的美,这样,即使你的样子很难看,你也是最美的。