做布丁作文
在田间地头,依旧耸立着的是布布丁,样子并不美丽。
九月,它会带着一些美好,带着丝丝揪心般的疼痛,飞到世界的角落。之所以选择飞翔,是为了实现那个梦想。牡丹,太高贵;菊花,太凄冷;玫瑰,太艳丽……唯有布布丁随风飞扬、自由翱翔。在花的世界里,布布丁算得上是小而不起眼的小草吧!或许算不上什么花,绽放着的布布丁犹如一把打开的伞,为足下的一点绿遮蔽一片阴凉;有些毛茸茸的。金秋九月,如有一阵小风吹来,它便如一个舞者在天空的怀抱里轻盈舞动。飘翔在天际,像坠落的雪花,像云朵……比落叶还要没得多,翩翩起舞,像一个美丽动人的仙女,风姿绰约,闪烁着万千星光。美美的姿态,美醒了熟睡的大地;逗乐了哭闹的孩子。布布丁的凋零,犹如万千满天星闪烁着白色的光芒。然而,比其布布丁,人们更喜欢高贵的牡丹、悲伤的菊花、艳丽的玫瑰……尚未开放的布布丁,是多么讨人烦?只有单调的翠绿,犹如野草一样,路过田间地头,人们忍不住一脚踩死它。而到了九月,当它随风飞扬,传播自己的种子的时候,它又是多么的伟大,坚强;无论是挥洒在田间地头还是小小的角落、石缝里……来年的九月,它们将传播生命,在空中跳一支舞;之后,完美的谢幕。不求名利,不求被宠爱;布布丁或许生在被歧视的小世界,但它依然追寻着自己的梦。岁月飘零,是谁点缀了谁的梦?又是谁凋零了谁的容颜?是啊,我读懂了它的执着:就算布布丁的记忆在土里,我也会相信它一定会随风飞扬;就算我的记忆在鄙视与失败里,我也一定会努力坚强。
布布丁就是蒲公英;我就是布布丁的仰慕者。