皮球一样的脑袋,黑葡萄般的大眼睛乌黑发亮,忽闪忽闪的,再配上长长的睫毛,这就是我的弟弟贝贝,一看就是一副精灵的样子。
有一次爸爸妈妈带她去商场,他一会儿看看这辆玩具汽车,一会儿又摸摸那个变形金刚,把爸爸妈妈都甩到后面去了,看够了才想起爸爸妈妈来,他顺手抓起“爸爸”的手,这时,一个身穿西装的人,皱着眉头、莫名其妙的看着贝贝:“小朋友,你是谁呀?”贝贝抬起头,眼睛睁得大大的。“喂!你是谁?干嘛拉着我的手!”贝贝气愤而又警觉。那人什么都没做,却被反咬了一口。“我……”那人正要解释什么,只听爸爸一脸焦急:“贝贝你在干什么?快回来!”贝贝这才恍然大悟,是自己拉错人了,他羞得满脸通红,只好“鞋底抹油——溜之大吉”了!
还有一次,贝贝看到妈妈正在吃药丸,就凑过去,撅着小嘴,嗲嗲地说:“妈妈,你是最喜欢我了,对不对?”妈妈觉得很奇怪,但却笑着说:“是呀!”贝贝眨眨眼,抿抿水嫩嫩的小嘴,用热乎乎的小手拉着妈妈:“那你能不能把你吃的巧克力豆分给我一点呀?”大家顿时哄堂大笑,可贝贝还蒙在鼓里,委屈地说:“我只是想吃点巧克力动嘛,你们干嘛笑我呀?”
别看贝贝平时鬼灵精怪的,可我却能把他治的服服帖帖的,因为我知道他的致命弱点——怕狗。一天,我正在打作文,贝贝闲着没事,就来我这捣乱。他一会儿点出了菜单,一会儿又把我的作文删了一大半,我正要大发雷霆,但转念又想:对付他这种小孩,要智取。我马上温和地对他说:“贝贝,这有什么好玩的 ,我等会儿把邻居家的狗狗牵过来给你玩,他有你这么高,还特别喜欢四五岁的小孩子。”贝贝一听,吓傻了,大气都不敢出一声,立即跑回来房间,我怎么敲门他都不出来。
随着岁月的流逝,贝贝变乖了许多,但一想到他那“巧克力豆”的事情,他那张幼稚而可爱的面庞就像一朵艳丽的花儿浮现在我的脑海里。