与友谊有关的作文
记忆中的点点滴滴如散在偌大沙滩上的沙石、贝壳,我们悄悄地走过,贪婪地看着这些晶莹珍贵的财富,时而拾起一两颗打动心灵的贝壳,怀着一份爱的心情、珍惜的心情,好好收藏,作为留给未来的纪念。
婧婧,你还记得那个冬天吗?雪花纷纷扬扬地从天边飘落,街道宛如银子般,那么亮,那么灿烂。长长的冰柱像水晶的短剑挂在檐前,行人的呼吸也化成了一股股白烟。
那天,我们约好要去学校的操场上玩儿,那天天气冷,我抱着一个暖手袋,给我冰冷的双手传达热热的温度,婧婧调皮地拍了拍我的肩后拉着我跳起了不知名的舞蹈,欢快的节奏,快乐的我们。突然一个电话打破了这份宁静,是婧婧的妈妈,原来婧婧要转学去北京,她是来和我道别的。我突然哭了起来,连我自己都控制不住自己的情绪,豆大的泪珠从我的脸颊滑落。她把我的泪拭去,望瞭望她家的车,说:“我会给你写信,有时间会回来看你的。”之后递给我一个盒子,对我笑了笑,上了她家的车,开始了一种新的生活。
冷风吹号着,空中夹杂着寒冷的气流,大树在狂风中摇摆,一条条树枝就像一条条狂舞的皮鞭在空中抽打着。回到家后我打开你给我的那个盒子,是一包种子,我把它种到花盆中,放到了卧室中最显眼的地方,一个月后,那种子的面孔,终于被我认了出来。“啊!是三叶草。”我高兴地跑到父母的房间前,还未推开门,就听到一段至今难忘的对话。“你说婧婧这孩子年纪还那么小,怎得了那种不治之症?”“是啊!但是你可千万别让她听到了,要不她得多伤心啊!”“我知道。”只听“啪”的一声,那象征友谊的三叶草打在了地上,好像我们的友谊就此破灭了一样,妈妈匆忙地跑来开门,只见我瘫坐在地上。“你都听到了?”“嗯。”泪珠在我的眼眶里打转,妈妈带着安慰的语气说:“你别担心她,北京的大夫医术高明,一定会把她治好的。”我终于抑制不住对她的思念,泪水模糊了双眼。
我望瞭望地上的碎片,去把我那珍藏了好久的玻璃花盆拿了出来,把那象征着友谊的三叶草重新栽种,并细心地照顾它们。
每当看到那代表友谊的三叶草,就会想起你在我考试失利时帮我分析错因,就会想起在大雨中那把倾斜的雨伞和你那露在雨中的肩,就会想起你在我生病时的关心、问候,会想起太多、太多……
茉莉花开了,比不上那清新的三叶草;蔷薇花落了,三叶草依旧青葱。你的根扎在土中,更扎在我的心中。
当岁月的风吹过,记忆中的三叶草依旧青葱,并传来阵阵清香!