放一刻我长大了的作文
窗外,雨依旧再向大地诉说,诉说着自己的成长,也将我带回了那个难忘的雨夜……
“啪”窗外的闪电像一只发狂的野兽,“轰隆隆”的雷声则是野兽在低吼。我最怕打雷,而今晚,家中只有我和妹妹。妹妹已经睡着了,听着那令人毛骨悚然的雷声,我眼眶红了,心里好怕,“啪”又一声,我很不争气地哭了,怕吵醒妹妹,我不敢哭出声,蜷缩在沙发上,紧紧抱成一团。爸爸妈妈在家时,总会搂着我,告诉我:“别怕,有我们在呢!”可现在,要我怎么办?
“姐”妹妹在叫我,叫喊声中带着一丝惧怕和委屈,“姐,你在哪儿,快来呀,我好怕。”终于,妹妹大哭了起来,我忙跑去,来不及擦去脸上的泪,紧紧的抱着妹妹,安慰她说:“别怕,有姐姐在呢!姐姐保护你。”过了会儿,妹妹的哭声渐渐小了,我低头看着他,她眼中的恐惧装化为安心,看着她那张稚嫩的小脸,我好快乐。看着看着,我笑了,哈,她睡着了,还带着笑呢!那笑好似在说:“姐,有你我很安心。”
将妹妹放好,盖上被子,一种自豪感油然而生,窗外仍然是倾盆大雨,电闪雷鸣,但我并不怕。
妹妹睡着的那一刻,我真的长大了,不仅克服了恐惧,还学会了保护妹妹,也许只是一种本能吧。可我却依旧自豪。
渐渐地,雷雨声小了好多,那只发了狂的野兽也无力再吼叫,它无法再将我吓的放声大哭,也无法使我害怕,他已经征服不了我了,所以,便灰头土脸的走了。
不知什么时候,爸妈回来了,看着熟睡的姐俩,开心的笑了。我看着他们,他们向我竖起了大拇指,我开心的又笑了……
窗外,雨依旧再向大地诉说……