放一刻我长大了的作文
在成长的过程中,我们常遭遇失败、挫折,我们会恐惧、胆怯,但更多的是失败后的成长。
记得我上三年级时,一个星期天的上午,温暖的阳光沐浴着大地,天空中几朵悠闲的白云随风飘动,孩子们在院里欢快地玩耍。我也想出去玩,爸爸提议让我出去学骑自行车,我爽快地答应了。我早羡慕那些大哥哥们,在街上院里骑来骑去神气自在的样子,而且我觉得骑自行车特别简单,只要一蹬就可以学会了。
我随爸爸兴奋地来到广场上,原来有好多小孩儿也在这里骑自行车呢。爸爸教了我几次,可我才蹬出几步就摔了个四脚朝天。又学了好一会儿,还是学不会,不是蹭破胳膊,就是摇摇摆摆走不了直线,吓得我心惊胆战。我心想:学骑自行车怎么这么不容易啊?还没学会就受伤了,再学几次了岂不是得摔的遍体鳞伤?算了,我可不学了。
忽然,“咣当”一声,我寻声仔细一看,原来是一个比我还小几岁的小朋友也摔倒了。“他一定会哭吧。”我幸灾乐祸。没想到他起来摸了摸蹭破皮的胳膊,又拍了拍身上的土,再次骑了起来,不一会,他又摔倒了,整个车子压在瘦小的身上,只见他咬咬牙,缓缓站起,又费力地扶好车子,再用袖子擦了擦满头的汗,站那里,眼神坚定,似乎在琢磨摔倒的原因……
往日里,我碰到一些困难,根本不会坚持,做什么事也总是虎头蛇尾,父母也一直说我长不大,但那一刻,我感觉自己长大了,我想以后遇到困难一定要坚持,因为坚持就是胜利。
那一刻,我长大了,也终于明白了坚持的力量。