弹钢琴的故事作文
弹钢琴是我最大的爱好,每天从学校拖着疲劳的身子回到家,坐在那里弹上几曲,我的心情就会十分愉悦。
记得第一次弹钢琴时,我兴致勃勃,认认真真地听老师讲,回家也练了很长时间。在我谈的过程中,我突然发现曲子里只有一个音,十分无趣。一开始还耐着性子,大声唱着乐谱,不让自己跑神,手指在同一个键上弹呀弹。我心想:这曲子也太简单了吧,这样一直弹,有用吗?我的手感觉越老越重,心也越来越烦。连谱子也不唱了,机器似的手在琴上敲了一遍又一遍,可能是上天有意和我作对,楼下突然传来小朋友的笑声。我的心也随着小朋友的笑声飞走了,手也停了下来。
听见琴房没声的妈妈走了过来,问我:“怎么不弹了?”我见了,吓了一跳,说:“宝贝,你这才练了多长时间就没了耐心?既然你选择了弹钢琴,就一定要坚持下去!我听了,点点头,耐着性子又开始连。
楼下的笑声仍然像磁铁一样吸引这我,我含着泪水,把弹得声音放大,盖过那笑声。因为我想把它练好。
终于,在我的不懈努力下,我的钢琴也已经达到了八级。在这期间,我有过想放弃,但是我都咬牙坚持过去了,因为一个原因:因为我选择了它。
现在,听着我弹得曲子,我十分自豪。正因为我一开始的坚持,我才掌握了这门艺术。在以后,我一定会坚持下去。人生的道路上,我们一会有过烦躁的时候,但是我只有学会坚持,我们才能成功。
瞧!这就是我与钢琴的故事,在它身上,我学到了一种精神——那就是坚持。