“小燕子,穿花衣。年年春天到这里……”。当我还是小婴儿时,妈妈给我买了第一台收音机,我常常在收音机里听到各种儿歌,现在渐渐少了。但是,每当我没事时,还是会哼起各种歌曲,现在的流行歌曲、学校里学的歌曲、小时候学会的儿歌。音乐早已成为我生命中不可或缺的组成部分。
上幼儿园时,经常看见老师手指在钢琴上滑过黑白的琴键,悦耳的曲调顿时流过我们的耳朵。去少年宫玩,总是看见大哥哥大姐姐们认真地学着各种乐器,钢琴、小提琴、古筝、吉他,悠扬的乐曲随着他们的手指拨动流泄出来,让我情不自禁的驻足,倾听,好像魂都它钩走了似的,好羡慕他们啊。于是我起了要学钢琴的念头。在我的苦苦哀求下,妈妈终于答应了。
学钢琴十分辛苦,被责骂是家常便饭,弹的时间越长,手腕越酸,手指越痛。我有好几次都不想学了。可是一转念,又想坚持。于是紧紧咬咬牙,挺到了考出六级。现在作业也多了,钢琴曲也难了,有时提到钢琴我还是有些反感。妈妈为了减轻我的负担,允许我少弹甚至不弹了。但几天没摸到琴键,心里又有点空落落的。我已将钢琴融入了生活,把它当成了享受。
它看不见,摸不着,却能催人奋发向上、给人带来愉快或伤感。它像涓涓的溪流,带给人无尽的温暖和快乐,它就是音乐。我爱钢琴,我爱音乐,音乐伴我同行。