漫长的等待,换来的不是永恒的沉寂;默默的厮守,换来的不是空虚的寂寞;虔诚的付出,终会怒放出那一朵惊艳世人的奇葩。
从宇宙爆炸到现在,亿万星球的出现,那一点、那一刻,释放出不可估量的能量,爆发出惊骇世人的光芒。从此以后,世间万物在默默中崛起,在沉默中爆发。小溪静静的流淌着,日夜兼程,体格虽小,但源源不断地流向远方,只为有天能够拥抱大海。鸟儿羽翼未丰,在鸟巢当中,等待母亲的每次哺育,等待着自己的翅膀长硬。每天悄无声息的积蓄力量。只为有天能够翱翔于湛蓝的天空。万里之上的大气中,晶莹的小雨滴在慢慢的等待长大。我们仰望天空,仅能看见一朵朵飘浮的白云,却不知道它们正严阵以待,准备涌向人间,渗入庄稼的体内,成为勃勃生机大地上的一员。
时刻准备着,坚持不懈,持之以恒。草儿沉寂在土壤之下,漫漫寒冬,草儿耐着寂寞。在黑暗中悄悄的呼吸,积攒养分,待春回大地时,一场甘雨过后,它们都不甘示弱,争先恐后冲破泥土,为大地添上那一抹绿。
世间万物皆有那一份守候,不断充斥着自己,等待有朝一日能立于大地之上,傲视苍穹。我们又何尝不是,十年寒窗苦读,走万里路,破万卷书。自己幼小干涸的心灵,在知识的灌养下,逐渐蓬勃的成长,流动着书香的气息。我们人生的价值正如果子的成长,有它的季节。高三,高考,我们等待了那么久,准备何止十载光阴,如今,终于站在龙门,不断地向里眺望,想象里面的风景。短短两个月,更是我们冲刺的黄金阶段。积土成山,风雨兴焉;积水成渊,蛟龙生焉。把握住这宝贵的时光,默默积蓄力量,充实自己。在那一刻,跃过那期盼已久的龙门。留下自己雄姿英发的辉煌。
张衡拟班固《两都》,作《二京赋》。精思傅会,十年乃成;赢将军邓騭称之为奇才;王勃,三尺微命,一介书生,隐匿世间,终作《滕王阁序》,一鸣惊人;而我则只能寒窗苦读,积蓄精华,望高考之时喜登龙门。