冲刺作文800字
贯穿身体的是信念,有种信念叫梦想;阻碍提高的是极限,有种极限叫自我。
“预备——”看台上静悄悄的,所有人都看向起跑线。有那么一瞬间,他感觉整个运动会场都静止了,像血液突然间凝固了一样。自我的竞争对手们,看台上的观众们仿佛都在等待什么,而他自我的脑中突然莫名空白。
“呯——”整个运动会场,又仿佛活过来。他心里这么想,脚下并没有懈怠,“加油!加油!”观众们热情高涨的喊叫声,啦啦队歇斯底里的呼叫声,响彻云霄。他看见有的同学甚至站起来,挥舞起手中的水杯;有的探起身子,卖力地摇着他们的旗帜。全场沸腾,他的血液也沸腾了,脚下的速度越来越快。
距终点还剩2000米,他开始喘粗气了。这不是什么好兆头,必须要甩开这个泄气的念头。继续,继续,继续……此时,他位于第四。
距终点还剩1500米,肋骨撕裂般的疼痛让他瞬间想放弃,一瞬间过后,他质问自我当初报800米是挺好,那为什么要报3000米呢?是为了什么呢?为了越过极限?别开玩笑了,看看此刻的自我,极限没过身体都快支撑不住了。随着他的迟疑,脚下的速度也在减慢,而他的同伴们心中也随之一揪。
眼中的光芒黯淡了些许,身上的热血也冷了不少,他很迷茫,不由得向竞争对手们望去——他的竞争对手们有的紧握拳头向上挥,有的太阳穴的血管紧绷,有的眼中充满着坚定与自信,有的用手做成喇叭状,嘴张得很大,似乎在害怕……
参加这样的活动,我是为了什么呢?不就是要超越自我吗?不就是要学会冲刺吗?他的眼中瞬间恢复了清明,灿若星辰。想清楚之后,他似乎感到整个人都燃起来,身上似乎也被注入了某种神秘的力量。他明白,那是信念。他要维护班级声誉,他要不辜负同学们的信任,他要让自我有一个无悔的青春。
距终点800米,他在弯道超车成为了第二;距终点500米,他好像又与第一拉开了距离;距终点400米,他进入到某种近乎癫狂的状态,他看不到周围的一切,他要不顾一切。
“第一!第一!”欢呼的声音窜入了他的耳膜,他跑过终点,笑着躺下……