冲刺作文800字
我至今还清晰地记得我读三年级时参加校运会的事。
我报名参加了4×200米接力赛。我们班的4名运动员中,老师安排我跑最后一棒。当晚,我在床上翻来覆去,总想着比赛的事。我一想到自己不但可以为班级争光,还可以展示自己的实力,就异常兴奋。
举行校运会那天阳光明媚,跑道旁站满了各班的啦啦队,他们挥舞着手中的红旗,给自己班级的运动员加油。当我在做赛前准备时,突然想到如果对手很强,我们输了,那怎么办?我不觉紧张起来。“尽自己最大的努力,顺其自然吧!”我这样想着,做着深呼吸,稳定一下紧张的情绪。
“砰——”随着发令枪响起,运动员像离弦的箭向前奔去,“加油——加油——”啦啦队齐声高喊。我们班跑第一棒的运动员一直处在领先的位置,很快跑完第一圈,把接力棒交给第二名运动员。
第二名运动员发挥得不太好,被别班的运动员追上。我们都捏了一把汗,把希望寄托在第三名运动员和我身上。
第三名运动员号称“飞毛腿”。他果然不负众望,奋力赶超领先的运动员,很快回到了领先的位置,并和后面的运动员拉开了好一段距离,比赛的胜负似乎没有了悬念。
接力棒传到了我手里。虽然我处在领先的位置,但我不敢松懈。我跑了一段距离后回头一看,呀,一名运动员快追上来了!我急得满头大汗。啦啦队更是一个劲儿地给我喊加油。啊!我被对手追上了!我瞪大了眼睛,心想:我
不能让我们班前三名运动员所获得的成绩毁在我手里,为了给班级争荣誉,我一定要再超过你。我一鼓作气,又重新回到了领先的位置。“呼——”我松了一口气。“别放松,后面的运动员快追上来了。”话音刚落,我再次被对手追上,处在落后的位置。我和对手像蝴蝶穿梭在花丛中似的你追我赶。快到终点了,我咬紧牙关用尽全力向终点发起最后冲刺,终于,我领先对手一步踏过终点线,获得第一名。
“耶——”我们班的同学欢呼雀跃,“我们得第一喽——”听到同学们的欢笑声,快要累倒在地的我又充满了力气,和同学们一起分享这份快乐。这欢呼声传得很远,很远……
那最后的冲刺让我体会到成功的喜悦,现在回想起来,我总会露出欣喜的笑容。