《规范》作文
每个学校都有不一样的规范。最让我影响深刻的就是初中的规范,还有捉规范的主任。
也许你会问为什么,因为初中的规范相对小学是严厉了很多,要捉的规范也很多,好像我们头发一样,新生入学的时候,必须按照宣传栏里面的男生剪发标准,女生要按标准扎头发,短发的也有一定的规格。因为新生代表着要去军训,所以一般比较严的。如果不剪,到时候去到军训的地方,就让那些教官帮你剪,那就变成了平头。
然后军训完后,开始要入学上课了,就有了书包的规范,学校规定了,书包一定要双倍,单包的一律不行,如果被人捉住,那天就只能拿着袋子回学,书包会被没收,到时候再归还。再接着就是校服的规范,现在学校很流行就是改扎脚裤,因为学校的校服都是运动服多,所以都是宽松款,但是学生都喜欢改成扎脚裤。一到升旗仪式的时候,就开始被主任捉,如果一旦被捉了,就自己买过一条裤,主任就会把你的裤子给剪了。
校服完后,还有上课时间的规范,学校规定一担迟到被捉了,就得罚。一般都是学校管纪律的主任捉的,他都是站在门口等着,然后看准时间捉,他说:“我不会罚你跑步,因为不能体罚,那就走圈吧,走就不算体罚了。”然后迟到的人都要走5个圈,才能上去开始上课。还有其他规范,我就不多说了。但是都是日常中学生规范的内容。
可能很多人觉得有些规范没啥用,但是我想,好像你迟到,就代表你不注重时间挂念,等出了社会,你会发现时间观念很重要。而衣服就是代表着你不要随意改了校服,因为有些公司规定要穿这个,而你把它改了,就是不注重公司的规范。
其实这些规范一方面是提醒我们有些规范是必须遵守的,而另一面是为了培养学生的良好习惯。因为学生就要有学生的样子。这些就是学校给我的规范。让我影响太深刻了。