“唉,为什么牙会长成这样呢?”看着镜子中两颗向内长着的门牙,心中便是一阵不爽,原来希望可以长出两颗完整的门牙,没想到却是这种结果。
无奈地回到客厅,想着自己的牙,越想越是生气。打开电视,想看些娱乐节目。平息一下心中的怒气。
屏幕亮了,令我吃惊地是,在屏幕上的竟然是两颗大龅牙,很是惊奇,为什么电视上会放出这样的东西,过了一会儿,才明白,这是罗纳尔多。看过这期节目后,我才明白,原来这位风云人物,竟然有两颗丑陋的龅牙,曾经有一段时间,他因为这个很是自卑,即使是进球了,也不愿意露出笑容,因为,一露出笑容,就会被别人看到那龅牙。最后,他的秘密被教练发现了,在教练的劝说下,最后他还是露出了笑容,所有人都很震惊,原来,他的笑容可以这么美。后来,他的笑容成了他的一个标志,而原来两颗看似很丑陋的门牙,成了他最引人注目的地方。
忽然间,明白了,真正丑陋的、并不是那不光鲜的外表,而是因为在那外表而体现出的自卑,当笑容浮现在脸上的时候,这时的人便是最美的。
不再去在意那长的有些东倒西歪的牙,将久违的笑容重新挂在脸上,不再因为那两颗牙而感到自卑,取而代之的是充满了自信的笑容。
不再去在意自身的缺点,而在乎自己的心态,因为,自信方才是最美。