“哦,怎么是你?就凭你也有资格和我们站在一起?真是倒霉!”
这句话如同一支箭,深深地刺进了我的心里。此时,我站在颁奖台上,这句尖利的话是从站在我旁边的学生的嘴里传出来的,他高傲地站在我的前面,轻藐地看着我,还时不时地瞪了我一眼,我极力克制自己,不在理会他.....
(文章开头运用场景再现的形式,新颖别致,有画面感,吸引读者,追读下文。)
我之所以站在颁奖台上,是因为我付出了无数辛苦的日夜,放弃了所有的空闲时间而换来的,尽管我心里十分不爽,但那句话我也毫不放在心上。(交代缘由,为下文设下伏笔。)
这一天,我和往常一样轻松地来到学校,老师也像往日那样面无表情地公布成绩。可正当读到我的名字时,老师的表情越发显得却严厉起来,并且看着我冷冷地说:“你别太得意,你之所以考这么好,是因为多算了你十分!”听完此话,我如同被千斤重压在地上,难以相信自己的耳朵。心想我这么多辛苦的日夜付出,换来却是这般风霜雪雨的打击......同学们见到此情景,自然是叽叽喳喳地议论开来,还有人时不时有斜看着我,仿佛我就像做错了事情,一个十恶不赦的大坏蛋一样!那一刻,我把头深深地埋下去,心里说不清是什么滋味。正在我六神无主孤独无助时,那令人讨厌又熟悉的声音又传入了我的耳鼓:“我就知道太阳是不会从西边出来的,你也不照照镜子看看自己,就这还上台颁奖?”这话像是一把尖刀,深深地刺入我的心脏。那一刻,我难过极了,我内心极度慌张,整个人仿佛坠入无底的深渊。