我不再自卑了作文
自卑就如同成长路上一颗绊脚石,但只要你克服了它,就一定会走向成功。
——题记
时光流逝,转眼间八年级就要毕业了,我即将是走进毕业班的学生了。回忆过去,刚上初中的我是那么的无知,刚到一个新的班级,一脸茫然的样子。慢慢的,我才开始适应初中这种忙碌的生活。
到了一周结束的时候了,班长宣布了一件信息,让我们班里的每个人参加一个社团活动,就是每个人根据社团活动的内容选择一项自己喜欢的。看着活动的内容却没有一个适合我的,我的心情低落到了极点,当时便开始打退堂鼓,不想参加这种活动。因为我是一个没有太多优点的人,而且做事也不是很积极,我曾经想要改变我的这种状态。但我发现,这说起来容易,做起来却很难。最后,我硬着头皮报了一项适合我的,结果,我并没有把它坚持下来。
事后,我将这件事告诉了我的家人,他们都安慰我,让我不要因为小事就失去自信,被自卑打到。
这还仅仅是一个开始,记得有一次小月考,我从我们班的中上等倒退到了下等生。之后,老师老师就经常找我谈心,这让我非常抑郁,好像有一块大石头压在我胸前让我喘不过气来。这时我的自卑心又开始泛滥,我下定决心下次一定要取得优异的成绩。我将“失败乃成功之母”作为我的座右铭激励我前进,最后我取得了优异的成绩,也克服了自卑心理。
经过这两件事,我悟出了一个道理;在生活中无论遇到什么挫折都不要自卑,都要笑对生活,勇敢的克服困难。
从此,我不再自卑,因为自卑会让你更加失败。
从此,我不再自卑,因为自卑会带你重回阴影。
从此,我不再自卑,因为自卑是懦者的表现。
从此,我不再自卑。