我不再自卑了作文
从一年级到现在,不知不觉我已经走过了四个春夏秋冬,日月如梭,转瞬间,我已经来到了五年级。回想当年,一年级的我还是一个十分自卑的孩子,那时的我十分内向,沉默寡言。那时的我还不是最优越的,当我看见别的同学一次又一次站在我的头上,我总会感到自卑。然而,经历了五年的洗礼,我不断超越自我,终于找回了自信!
刚刚入小学的我,不敢与别的同学说话,当我看见别的同学在畅所欲言地谈话时,总是羡慕不已,这也让我产生了自卑的情绪。同时,我的成绩在那时并不算特别优异,期末的英语考试,我竟然因为不懂题目的意思,白白做错了好几道大题,分数连90分大关都没有达到,我至今仍然记忆犹新。
我的自卑让我十分苦恼,于是,我下定目标:一定要更加努力地学习,只有付出更多,才能收获更多。这句话始终伴随着我,让我走过了一年级的第二个学期。到了二年级,我的情况逐渐好转起来,也开始进入全班的上游了,此时,我的自信心增加了,我决定向更高的目标努力,做作业也更加认真了,有时,我总会幻想自己的未来,希望未来的自己真的能够拿到全班的第一名,不知不觉,二年级的学习生活也过去了。
三年级是我小学阶段一个重要的转折点,这一年的时间里,我用汗水换来了我期末考试的第一个三百分,那时的我十分喜悦,然而我仍然对自己有着更高的要求。四年级过去了,我来到了五年级,它可以说是我人生中的一个里程碑,在五年级,妈妈给我报了学而思的数学和英语,虽然一开始的学习十分艰苦,我也怨言重重,但后来,我逐渐冲破了困难,让它的学习轻松起来,我突飞猛进,只学习了一个学期,就拿到了两块奖牌,数学和英语都进入了尖子班,我还参加一些英语比赛,也拿到了深圳市的三等奖,这时,我的自信心便爆棚了。
五年的时间,我不再自卑,而是不断超越自我,变得自信,我的秘诀只有一个:奋斗不息!