静心思作文
新学期到了,小朋友们都长高了,校园里的小树也长高了。
一只小鸟飞过来,身上带着好闻的香味。
小树好奇地问:“小鸟,你从哪儿来?”
小鸟回答:“我从玫瑰园来呀,你闻,我的翅膀里还留着玫瑰的芬芳呢!”
小树吸了吸鼻子,甜丝丝的,真好闻。
“唉。”小树叹口气,垂下了绿色的枝条。
小鸟看出了小树的心思。她把兄弟姐妹们喊来,大家齐心协力,抓着小树的枝条,向远方飞去。
小树来到了玫瑰园,他给玫瑰花讲起了故事。花儿们都听得入了迷,她们围着小树高兴地跳舞,还将玫瑰露洒到小树身上,小树变得香喷喷的了。
过了几天,两只小狗跑过来,在玫瑰园的篱笆边说着外边好玩的事。
小树心生向往,叹了口气,垂下了绿色的枝条。小狗看出了他的心思,又背起他向远方跑去。
小树来到了游乐场,一辆过山车“轰隆隆”地从头顶开过来,小狗背着小树跳上了过山车,小树“啊”地大叫着,下了一场树叶雨。
工作人员把光秃秃的小树种在游乐场边上。小树心里空荡荡的,他想念学校里那群小朋友们。他叹口气,只能看着自己光秃秃的身躯。飞过的小鸟看出了他的心思,抓起小树的枝干,向学校飞去。
小树回到了学校,又能听见老师讲课的声音,又能为小朋友们遮荫,还能看小朋友玩耍了。在校园里的小树,原来是最自由、最开心的。