假期我读了《王尔德童话》。这是一本很好看的童话书,而且有些故事很感人。
令我印象最深的是《快乐王子》。这篇童话讲诉了快乐王子是座雕像,它全身上下镶满了薄薄的金片。在太阳光的照耀下金光闪闪,光芒四射。它和可爱的燕子成了好朋友。小王子以前是快乐无忧的,因为他非常富有。可当他站在高处看到穷苦百姓生活在水深火热之中时,他流泪了。为了救穷苦百姓,小王子让燕子把它身上包括眼睛上的金片全送给穷人。失去了一切的小王子变得昏暗无光。小燕子为了送金片没有迁移。最后小燕子被冻死在寒冷的城市,当燕子倒下去时,小王子的心也“咔嗒”一声碎了!
后来,快乐王子被火化了,但是那颗破碎的铅心火化不了。但是上帝让天使把小燕子和快乐王子的铅心带回天堂,因为这是最珍贵的东西。让这对好朋友快乐幸福的住在天堂。
?快乐王子》这篇童话告诉我们:快乐的源泉在于奉献。在生活中,我们也要向小燕子和快乐王子一样勇于奉献,做一些自己力所能及的事,帮助一些比自己弱小的人。这世界才会变得更加美好。