我想去北京的作文
我最想去的地方是北京,因为那里有像龙一样的长城,东方雄伟的——宫殿,古老的卢沟桥,还有许多意义深远的建筑。
长城是太空中唯一可以用肉眼看到的人文建筑。俗话说,不到长城非好汉。我想当一次英雄。去长城,看看有多长,摸摸城墙,看看能不能感受到当时人民的艰辛和汗水。
卢沟桥记录了一段抗日历史。我更喜欢卢沟小月的美景。月亮反射在水面上,与桥的反射融为一体。这是一幅多么美丽的画啊
紫禁城是一座非常美丽的宫殿。它是明清两代皇帝的宫殿。明朝的开国元勋朱迪用了14年的时间雇佣了30万民工。现在紫禁城是一个博物馆,里面有许多珍贵的历史文物,其中许多是皇帝使用的。
亚洲最大的图书馆也在北京——北京图书馆。无论是藏书还是建筑规模,都是亚洲第一。有一个知识宝库,珍藏着人类文明的精华。
天安门广场是世界上最大的广场。每天五星红旗在国旗护卫队的护卫下随太阳升起,国旗下的哨兵在阳光下展示着他非凡的精神。今年是中华人民共和国成立60周年。10月1日,一场盛大的阅兵将在天安门广场举行。这让我想看看北京的风景,想亲眼看看国庆60周年的庆典。
这些只是我在书上和电视上了解到的北京。真想亲眼看看北京的风景,亲眼尝尝北京的小吃。