告诉我一个作文
告诉你一个好消息:我们四年级的刘老师被评为区先进工作者了!真的,我亲眼见的。她从区职工俱乐部里走出来,胸前戴着大红花,脸上笑得可美啦,像那回考试我们取得了好成绩时那个样子。同学们不是说早就想选刘老师当模范了吗?就是不知道怎样选。现在可好啦,让咱们一起给刘老师祝贺吧!
想起刘老师教育我们的情景,我的心就不知不觉生出了上股敬意。她真应该被评为先进工作者啊!有一回,我的数学作业做错了,刘老师亲切地让我坐在她身旁,耐心地给我讲解,一边讲还一边叫我动手做题,整整用了三张白纸,终于使我熟练地掌握了三位数乘法的运算。以后遇上这样的题,我再也没有错过。这件事你不是也知道吗?还有一回,陈春明扫除来晚了。当天晚上,刘老师到他家去家访,原来是他妈妈生病了,他要多做一些家务,所以来晚了。老师安慰他,还让大家关心他,他感动得流下了眼泪。下次轮到扫除的时候,他很早就来到学校,把教室打扫得千干净净,老师高兴地在全班表扬了他。同学们谁不说刘老师是用自己的心来爱我们,教育我们啊!还有一件事,全班谁也忘不了。那是去年的冬天,有一次上课时,火炉子直倒烟,把大家熏得咳嗽,还淌眼泪,老师就挽起袖子,冒着寒风到外面扭正烟筒的“拐脖儿”,回到教室又把烟筒扶正,把炉底下的炉渣掏净,火炉子就忽忽地着了。我和一·些同学也都不知不觉跟着老师干了起来,老师看见我们一,双双小黑手,她笑了,我们也笑了。刘老师为我们操碎了心,你说我们怎么能不敬佩她呢?她在我们心里早就是模范了。
走,咱们赶快把这个好消息告诉给全班同学去!