告诉我一个作文
一次上数学课时,老师让我们做练习题,我保留了一个只有我一个人知道的秘密。
那天老师讲好了公式以后让我们打开练习本做一些题目,可是我意外地发现我的笔里面没有笔芯了,正当我万分焦急的时候,同学小彬看穿了我的心思,从他的文具盒中取出一支笔递给我。“这叫‘甩笔’,你不用按它,只需要甩一甩就可以出笔芯了。”小彬自豪地向我介绍。我拿到笔甩了甩,笔芯真的出来了,便三下五除二把题目全部做完了。当我正要把笔还给小彬时,忽然转念一想:咦?这支笔那么奇特,我倒要看看里面到底有哪些零件才能让笔不用按就出笔芯。想完,就背对着小彬把“甩笔”是的零件小心翼翼地一个一个拆下来……拆完之后,眼前的各种小零件一下子让我眼都花了,我便决定把它重新装回原来的样子。可是不论我怎么绞尽脑汁都不能把笔拼回原来的样子,为了不让小彬看见,我把它们放进了口袋里。之后的几节课,小彬也没想起来找我要回甩笔。直到放学时,他才走过来问:“我的甩笔,你还给我了吗?”“当然还你了!咦?你不记得了吗?”我干脆地回答了他。小彬又回自己的座位,翻了翻桌肚、书包可是均一无所获,便哭了起来。我低下头捏紧裤袋,生怕被他发现了。
后来,有好几次我想对小彬说出真想,可却担心会破坏了我和他之间的友谊,所以始终没有说出口。直到现在这些小零件还在我的书桌抽屉里藏着,成了我心中永远的秘密。