华夏悠悠五千年古老悠久的历史,将长卷徐徐拉开,浮现在我们眼前的,是宽广,是浩瀚,是一望无际的彩色舞台!在这茫茫的浩瀚之中,我们的祖先尽情地展示,明朝,就是其中一幕精彩绝伦的演出!
至今为止,记载明朝历史的读物不计其数。《明朝那些事儿》就是一部以历史文学的形式,记载大明三百年波涛风雨的精彩读物。在明朝发生的那些事儿中,令我印象尤为深刻的是那场北京保卫战。北京保卫战是继“土木堡之变”后,大明二十万精兵毁于一旦,也先的铁骑已向北京城逼近,京城上下人心惶惶。幸而忠臣于谦力挽狂澜,在一个月内安百姓、出内乱、调精兵,最终以少胜多,击退了不可一世的也先。也正是这场战争,告诉了我们什么才是炎黄子孙、华夏儿女——那就是不可战胜!是呀,千年来,华夏儿女勇敢、智慧、勤劳、正直。
兄弟之间也许会有小打小闹,但是,一旦有劲敌妄想侵略,我们就会手拉手、心连心,团结一致、坚如磐石!任凭你是何方的神圣,在我们的面前,你爷只有选择低头——因为,华夏儿女是不可战胜的!几百年后,又有一群人来到了中国,踏入了这片黄土地。他们如一群恶狼般,无恶不作!这群人还向世界宣称:消灭中国,只需三个月足矣!
他们就是日本人!面对这群无恶不作有自高自大的日本恶狼,华夏儿女再一次湍急,最终,日本人就像几百年前的也先那样,带着失望咯遗憾,灰头土脸地逃了出去。几百年来,不,是几千年来,这样的战争不计其数,这样自高自大、妄想侵略中原的人更是数不胜数!
而每一次,他们走回灰头土脸地回去,回到自己的土地,每一次,华夏儿女的团结、智慧、坚韧,以及关键时刻瞬间爆发的凝聚力与战斗力,都尽情的展现!这就是我的祖国,这就是我们的人民,我为我的祖国而感到骄傲!