红色作文
今年,国家规定每年9月30日为烈士纪念日,消息传来,立即受到全国各族人民和社会各界的同声赞许与衷心拥护。其中一员的我充分利用国庆长假,实行风景就在家门口自驾游玩,有幸参观了久负盛名的爱国主义教育基础——金口中山舰。
啊!那里的一草一木,那里的山山水水,令人抬起头去深情仰望,敞开心扉遐想无限……
忆往昔,中山舰全体将士为保卫大武汉,置个人生死于度外,艰苦卓绝,为掀开中国革命史、奋斗史奠定了基础。
啊!那里是革命圣地的先躯,啊!那里是红色革命历史的摇篮。怎能忘怀啊!多少腥风血雨,殊死奋战,才换得劳苦大众这天来之不易的幸福;多少先烈抛头颅、洒热血,迎来共和国明媚的春天!
中山舰是中国近代史、民国史的一个缩影,见证了近代中国发展和中华民族的伟大复兴进程。对昨日的记忆诱导我不可抹去,警惕的眼睛永远不得松弛,奋发图强的精神永远不能丢弃。警示是机遇,警醒是理智,警惕是职责,这就是中山舰精神这本历史教科书蕴含的深刻哲理。
忘记历史就意味着背叛。而不尊重历史的人,往往容易重蹈覆辙。在世界这个大竞技场上,更需要用伟大的中山舰精神理顺和修正与时代不协调的精神状态,振奋人心、凝神聚气,弘扬中国正能量,导航引路前进。
伟大的中山舰精神啊,让我们永远铭记!代代相传!肩负着新时期历史使命的审计人啊,让我们高举右手庄严宣誓:忠诚于党,报效祖国,坚定理想信念,热爱审计事业,瞄准审计全覆盖这条主线,恪尽职守,勇于担当,开拓创新,不懈追求,为持续稳步推进审计事业科学发展前景更加完美,为祖国的明天更加辉煌灿烂,做出我辈审计人的毕生贡献!
英烈已经沉睡,忠魂昭示后人。这天,我国之所以设立烈士纪念日,就是要牢记历那段血与火的历史,革命先烈义无反顾的抉择、以身许国的情怀,是爱国主义的真实写照。
铭记烈士是一种历史职责,设立烈士纪念日,是以一个国家的名义向烈士致敬,让在历次斗争中牺牲的英烈永远受到之后者的缅怀和敬仰。
在缅怀英雄时,我们所触摸的,不是虚无缥缈的道德大义,而是富有血肉的历史真实。因为真实,所以可信;因为具体,所以可学。先烈们用生命铸就的丰碑,生动诠释着奉献与牺牲的时代内涵,为我们中华民族伟大复兴这个中国梦、强国梦必将会早日如期实现注入丰厚的精神养分。