我不再自卑了作文
在父母与老师的不断鼓励之下,我终于取得了成功,并且不再自卑。
因为我一直都觉得自己方方面面都比不上别人,所以我常常很自卑。自卑的我就连走路的时候都是驼着背低着脑袋的。因着我的自卑,我身边的朋友很少,有时候我想找一个倾诉的人,可我都找不到。这让我苦恼时候,也让我极度想起改变自己的现状。
终于,在那段父母与老师一起鼓励下的时光里,我渐渐找回了自己身上的自信。父母说我并不比任何人差,因为我是他们心中最好的孩子。我诚实善良,尽管生活中很多时候我显得很懦弱,但是相比我身上的几处缺点,我身上的优点已经很多,并且很棒了。
父母说在家的我懂得主动帮助他们做家务活,在他们下班回家的时候,我还细心的递上了水杯等等,从生活上的一些小细节里就能够看出来我的身上藏着很多的优点呢。父母对我说,我完全没必要自卑,因为他们心里的我是最好的!
家人对我的鼓励,让我心里的感受好了很多。接着又在老师的鼓励与信任之下,我也找到了自己在学习上的信心。老师说我是一个很谨慎小心的人,在学习上的我其实也有着自己的优点。就比如我能够将每一点知识都学得透彻清晰,更何况学习上的我还很有耐心。不管面对什么困难,我都能不畏惧的面对。
老师一点点的分析着我的优势,最后老师对我说,我完全没有必要自卑。因为只要我再加把劲,在学习上找到相应的学习方法,那么我就一定能够取得更大的进步。
我不再自卑,从家人与老师对我的认可之中,我找回了我的自信。我不需要自卑,因为我也有自己优秀的一面。