最美丽的人800字作文
世界静得出奇,仿佛只有纷纷扬扬的雪花与空气为伴,一片素静的白,美尽收眼底,风,夹裹着白雪,把心涤荡得干净。心随风飘去,思绪定格在那美丽的回忆……
步入初中已经快一年了,同学们都已经互相熟知,三五结队。晨曦的阳光悄悄闯入了早自习热闹的教室,同学们有的在嬉戏打闹,有的聊着天,这时,一阵清脆的脚步声在门外响起,同学们迅速回到了座位,等待老师的“演讲”,却忽然发现老师身后还跟着一个“不速之客”,全班52双炯炯有神的眼睛全都惊奇地盯着她看。“来,介绍一下,这是一位新来的同学。”
新同学把头埋得低低的,手指不断地绞动着,又忽地抬起头,满脸的陌生,眼神游离在座位之间,却又不敢停歇。
讲台下突然冒出一声:“你看她的脸。”瞬间,几声偷笑在整个教室弥漫,我这才注意到她左脸上的伤疤,这无疑是一张图画上的污点,一篇文章的败笔。新同学的脸一会儿青一会儿紫,我仿佛看到她眼睛里不断打转的晶莹泪滴。她握紧了拳头却又放开,一次又一次地重复着,紧咬着嘴唇,最终,还是把头低了下去,像是在向我们求饶。“好了,你回座位吧。”她才逃也似的跑向班级的角落,长舒了一口气。
她是班级里的孤立人物,无论在哪里总是看到她形单影只……只是因为她脸上的伤疤,那伤疤,应该也在她心中刻下了不可挥去的伤痕。我也不太喜欢她,我很害怕看见她的脸,像是噩梦般揪住我的心。
又一天轮到我值日,操场上又是一片沸腾,我看着一袋袋脏兮兮的垃圾,紧皱着眉头,不料,在运往垃圾站的途中,袋子漏了,垃圾们争先恐后地跳了出来。我一下子乱了手脚,我向平日的好朋友求助,可是她们却摇摇头或是找借口走开了,我的心霎时变得比冰天雪地还要冰冷……“我帮你吧。”我惊喜地转身,却出乎意料地看见了她,她麻利地处理着垃圾,不顾严寒、不怕脏、也不怕累,我在一旁呆呆地站着,看着她拍了拍手,轻松一笑,便转身离去,只剩下空荡荡的操场与我满心的愧疚……
真正的美不在于外表,而在于内心,只有赤诚之心才能真正地感动他人。她的笑那样爽朗,如冬日暖阳般驱逐我内心的阴霾。雪,还在飘,心被彻底净化。明天,我将向她伸出友爱的双手。一定会的。温暖她人,也阳光了自己。我们,这样多美丽!