作文妈妈对我的爱400字
是谁把我们带到了这个世界上?是谁给我们挡风遮雨?是谁养育我们成长?是妈妈!是亲爱的妈妈啊!
妈妈的爱无微不至,她的爱在餐桌上。妈妈总是不停地做着不同的菜,想要我百吃不厌。有一次,我生病了,一点胃口都没有。妈妈很着急,很想让我再多吃几口。她不停地说:“女儿,这个你爱吃,吃一些吧!”“瞧!女儿,胡萝卜,吃一些对皮肤好。”“女儿,鸡蛋给你,蛋白质高。”妈妈不停地给我夹菜,我的饭碗堆得跟小山差不多了,看到妈妈焦急的样子。我没办法只好硬着头皮吃一些。妈妈的眉头终于舒展开了,露出了一个笑脸。
妈妈不仅仅关心我的生活,而且更关心我的学习。每当我考试考得好,又高兴又骄傲的时候,妈妈总会提醒我说:“这次考得好,下次再努力,争取比这次更好。”每当我考得不理想的时候,妈妈安慰我,鼓励我,给我加油。有一次,我考试考砸了,只有90分,我忐忑不安地回到家里,等待暴风骤雨的来临。没想到的是妈妈并没有训斥我,而是和我一起分析丢分的原因。经过检查,我发现有6分是因为马虎才丢的。她语重心长地对我说:“马虎是一个很大的缺点,是由于你平时做事缺乏认真和细致,做任何事都可能失败,只有平时有意识地锻炼,考试才能取得好成绩。”我领会了妈妈对我的期望。于是我在平时的生活中有意识地锻炼自己做事认真细致的好品质,终于在下次考试中考出了好成绩。
妈妈的爱像无边无际的大海,像广阔的草原,我爱你——我的母亲!