作文妈妈对我的爱400字
“慈母手中线,游子身上衣”每每读到这首诗,我与母亲的点点滴滴不由自主地浮现于脑海中
记忆中的一次,妈妈工作到深夜才回来。我躺在床上似睡非睡,迷迷糊糊中“吱呀”一声,门开了。原来是妈妈回来了,我心想:“这么晚了,妈妈应该不会来我的房间了,肯定洗洗就睡了。”让我难以置信的是,她轻轻地推开门,蹑手蹑脚地走到我的床边,亲吻了一下我的额头,就去洗澡了。妈妈匆匆忙忙地冲了冲澡,擦了擦身子,穿好睡衣就赶到了我的房间,争分夺秒地从我乱七八糟的书包里拿出了一堆作业,坐到我的书桌旁,开始检查我的作业。
我偷偷地睁开眼,看到妈妈正聚精会神地鸟瞰着作业,时而眉头紧皱,时而嘴角上扬。她轻轻地拿起铅笔,在做错的地方做上标记。我不禁鼻子一酸,眼泪情不自禁地从眼眶中流出来。妈妈并没有察觉,我一个鲤鱼打挺坐起来,一把搂住了妈妈的脖子。妈妈一脸茫然地看着我问道:“怎么啦,宝贝?”“妈妈,你真好!”我哽咽地回答道。
我认为报答妈妈最好的办法,就是以好的分数回馈妈妈的辛苦付出。一次,数学卷子发下来了,考了一百分,我高兴得一蹦三尺高,恨不得立马下课,把试卷摊到妈妈的手中,看她那开心的样子。果不其然,妈妈看到了我的试卷,向我竖起了大拇指,激动地说道:“宝贝,你真棒!”
母爱是迷航的灯塔,指引着我们前进的方向;母爱是冬日的阳光,温暖赤子的心灵;母爱是春天的细雨,滋润着幼小的生命。妈妈,您辛苦了!