高山不移,碧水常流,我师恩泽,在心永留!——题记
刘老师是一位很严厉的老师,我们都不喜欢她,私底下还叫她“刘姥姥”。但渐渐地,我不再讨厌她,反而更加的感激她,尊敬她。
我站在刘老师的办公室里,双眉皱成一个“川”字,两只眼睛不停地乱瞟,额头上冒出冷汗,觉得浑身不痛快,坐立难安。
想起上节课,刘老师发现我居然在桌下看《三国演义》时铁青、严肃的脸,我感到大祸临头了。果然,一下课我就被刘老师请去办公室“喝茶”。
刘老师冷着一张脸端着茶杯走了进来。我顿时屏住了呼吸,双手紧张地冒出了汗。老师在我面前坐下,厚厚的老花镜片后的眼睛像钻子似的死死的盯着我的脸。
“唉。”老师果然开始训话了,不过她只是先叹了口气。“你的成绩一直不错,是班上的好学生、乖孩子。”我低着头,紧张地等着老师继续说下去,老师却忽然咽了声,没了下文。我等了一会儿,好奇地抬起点头,瞄了老师一眼,正看见老师嘴角带笑,眼神温和地凝视着我。我吓得立刻把头低下去,盯着自己的鞋面,不敢抬头。
老师先开口打破了沉默:“你很爱看书。对吗?你不用紧张,我不会罚你的,也不会告诉你的家长。”我一听不会惩罚我,惊讶地望了望老师。老师又笑着说“爱看书是好事情,我不会罚你,反而要支持你。但是爱看书也要分清场合,你在课上看书,岂不是把课本的知识丢了吗?多不好啊!”我听了老师的谆谆教诲,有些惭愧地点了点头,心中想:原来刘老师也并没有同学们说的那么坏嘛!
“好了,你回去吧。以后千万不要在课上看书了。”老师啜了一小口茶,对我轻轻挥了挥手。“好的!”我一鞠躬,心里十分高兴又感激老师没有狠狠的惩罚我,告诉家长,反而鼓励教育了我,让我受益颇多。
后来,我慢慢地发现,刘老师是一个内心很温柔,又体贴我们的好老师。同学家里有事,她一定会去问候。有一次,我因为生病旷了几节课,她叫我到办公室去,不辞辛劳花了几个小时为我细细讲解课文,让我更加敬爱她、感激她。
刘老师,您对我的关怀我永远不会忘记,我对您深深的感激之情将会永存于我的心底!