我的作文我做主作文
一周最后的一节课上完,一想到可以回家可大睡一觉大吃一顿,心里就挺美的。于是呢,我放慢脚步,颇有兴致地欣赏平时无暇顾及的街边景致。
在不知不觉中,二月的春风早已吹醒了沉睡一冬的生物。走过小区花园,一片绿色进入眼中,小草的嫩芽像充满好奇的精灵,使劲地向上伸挺,树枝上的新叶昂着头,骄傲地背对着人们。不远处草坪上一个蹒跚学步的孩童正跌跌撞撞地跑向不远处张开了双臂的年轻母亲。在这块翠绿的地毯上满是祥和,宁静和勃勃生机。看着这代表生命的季节带来的一切,我情不自禁地微笑起来,脚步也轻快了不少。
忽然一阵透凉,春雨袭来。我和许多人一样,赶紧到了附近汽车站的候车亭里。红色的“taxi”像雨中送伞来的似的接走了一个个衣着入时的人,留下一些像我这样口袋空空的“小可怜”。连绵不断的雨下得不亦乐乎。刚才的那份雅致都被这阵雨冲得无影无踪了。无意中瞥了一眼不远处的小区花园,目光便收不回了,那里已经没有人,而小草的嫩芽仍棵棵挺着胸膛,显得十分坚强,树的新叶正迎接着洗礼,显得更加自信。它们昂着头,顶着对它们来说不算轻的打击,可它们好像不在乎,只是起劲地展示它们的绿。
只是几个早已浑身湿透的男孩从我面前跑过,其中一个竟穿着耀眼的绿色的t恤,他手一挥,其他人便“噜噜”地跑得更快,就像是离弦的箭。他们在雨中大声地笑、奔跑,,那么“不计后果”,一路耍下夹杂着汗水和雨水的水珠,消失在了雨中。
望着他们远去的方向,眼前跳跃着那抹耀眼的绿。“因为他们年轻。”我在心里默默的说。“嗨!我不年轻吗?我也有我最美的青春!”我心头一热,把书包往肩上一甩,冲入了雨帘,水珠调皮地在我头上跳跃着落到我的脸上、衣服上,一下子没影了,两旁的绿色伴着,我感到无比的舒畅。抛开路人一样的眼光,我也像那耀眼的绿色留下一片灿烂,好凉快的雨!好勇敢的青春!
迎面跑来一个同龄的女孩,短发被雨水压倒了额前,紧贴着面颊,全身湿透了但在她的脸上有忧愁,有的是几分陶醉、几分自豪,全身散发着那绿叶般的清爽。我们相视一笑,继续带着各自的绿色跑开了,继续载彼此的船航行。
回到家,我便立刻对妈说“妈妈,我的那件绿色t恤呢?快拿来!!”妈白了我一眼说是还要加件外套。老爸看我这么高兴,便问我“你怎么这么high啊?”“爸,年轻真好,青春万岁,万岁!!”爸爸在旁边听了过了好一会低声说了句“青春万岁!”然后露出了孩子般的微笑。
青春的航行还在继续,我笑着、奔跑着、散发着属于自己独一无二的光芒。突然我好想把两只手放在嘴边对着万里无云的天空大声喊“我的青春我做主,我会让我的青春散发比阳光照到北冰洋时还要温暖的温度。”