幸福是什么?
我不知道,至少现在不知道。
有人说,当年李白吟出“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。”时是幸福的,因为他摆脱了权贵的束缚,得到了真正的自由。有人说,当杜甫的茅屋被秋风卷去“三重茅”时吟出“安得广厦千万间,在庇天下寒士俱欢颜”时是幸福的,因为他心胸之广阔可容天下寒士。庄周是幸福的,因为他能摆脱世俗,独自逍遥。当周恩来说出“为中华之崛起而读书”时是幸福的,因为他有追求。
幸福到底是什么?
幸福是一种心情。当你开怀大笑时,你是幸福的;当你为梦想奋斗时,你是幸福的。
幸福只不过是一种心情。可我却一度与她绝缘。当时的我,心胸陕隘、遇事斤斤计较,所以我处处碰壁,所以我不开心,更别谈幸福了。
现在比以前好多了,因为我认识到了吃亏也是一种收获,不吃小亏,将来必定要吃大亏,凡事不必斤斤计较。所以我现在开心了,但我并不幸福,因为我不充实。内心的空虚唯有让开心来填满。开心可以令人忘烦恼、可以让人重振精神。
不幸福的国王派宰去找最幸福的人,将他的幸福的秘密带回来。宰相问了男人、女人、穷人、富人。但他们都不幸福。不幸福的原因不过是没有功名、没有美貌、没有钱、钱还不够多。
幸福只不过是一种心情。当你知足、心胸广阔、对应该做的事尽力时,你会感到很轻松,很愉快,很充实。这就是幸福时的心情。