你是我在世界上最亲的人,你也是这个世界上最疼爱我的人,最了解我的人。
我在你腹中十月时,你就将所有的爱和营养汲进我血液中的各个角落,使我能健康舒适地长大,你为我创造了一个美好而良好的环境,使我在十月之后降临到这个变幻莫测的大千世界。我脱离你的腹中舒适环境,但是外面的爱并不少于里面的,你天天将我捧在手上像掌上明珠一样更加无微不至的照顾着我,将爱一分不少的充满我的周围,以至于我一天比一天更加迅速,更加健康的长大成人。
在抚养我长大成人这段路途上,你一定经历了许多困难与难以忍受的痛苦,我知道我是一个倔强的孩子,而且是一个不懂事、太爱无理取闹的人,但你都用你的忍耐与耐心将所有的事情压入心里。记得一次我因为考试没有考好,回家后你说了我几句,但流着眼泪狠狠地说了几句话,谁叫你那时没有给我足够的营养、谁让你那时候没有生在富裕的家庭中……说完了我就回到自己的屋,将门狠狠地关上,一会过后,我觉得我太不懂事了,便打开门想和你道歉,但这时你正在门外,由于我是一个死要面子活受罪的人,我没有开口,但你可能看出了我的心意,三言两语把我哄笑,还对我说:“谁叫这世上母爱最伟大来咧!”还有一次,因为你给我买衣服,我要的你不给买,你买的我看不上,当时当着那么多人的面我和你吵了起来,使你丢了很大的面子,而你却说:“这就是我女儿的个性,我喜欢她的个性。”我知道你是在为我的无理取闹而收场,而我却头也不回地把你丢在那儿,自己走了,在这一路上这样的事情已经不计万数了,你都用你那丞相肚里能撑船将我的小肚鸡肠的事情一一吞下,因为你有一颗慈爱的心。
没有你就没有今天的我,而你总说:“女儿就是我的全部,只要你快乐高兴,我就快乐高兴。”
但妈妈你知道吗?你的这种爱使我无法反抗,我只能接受。我是一个不善于表达的人,妈妈你知道我有多爱你吗?
妈妈我爱你。