我最喜欢的书400字作文
一句闪光的名言会影响和改变我们的一生,它富有哲理,耐人寻味,指导着我们学习和生活,激励我们在人生的道路上前进。
我喜欢许多名言,“失败是成功之母”;“花有重开日,人无再少年”;“爱好出勤奋,勤奋出天才”……句句都激励着我,其中我最喜欢的还是高尔基的那句“书是人类进步的阶梯”。
是啊,书能让我们打开知识的宝库,获取更多的知识,从孩提到少年,是书给了我们知识,给了我们智慧;书使我们豁达,使我们明理,书不就是我们走向进步,迈向成功的阶梯吗?
如果我可以选择,那我一定会做一条游鱼,带着一颗好奇的心和求知的心在书的海洋中自由自在地遨游,像一块海绵一样吸取知识。对我来说,读书是一生中最大的享受,读书可以进化人的心灵,使人变得纯洁;读书可以洗涤人的灵魂,使人变得高尚。
我爱读书,爱读不同种类的书籍。我爱读曹文轩的《青铜葵花》,被葵花和青铜的那份深厚的兄妹之情所感动;爱读黑柳彻子的《窗边的小豆豆》,被小豆豆的调皮可爱所感染;爱读维克多雨果的《悲惨世界》,被主人公冉阿让的曲折坎坷的经历及他的伟大精神所深深折服……
旅游之际翻翻地理书,唱歌之时翻翻音乐书,闲暇之时读读故事书……这多好啊!同学们,让我们一起热爱读书,牢记高尔基的这句名言“书是人类进步的阶梯”!