在生活中,我们遇到过许许多多的名言,在我的记忆中有这样的一句名言;“困难像弹簧,你弱它就强,你强他就弱!”
这句名言的意思是:在面对困难的时候,一定要想放设法的解决。这个名言与“滴水穿石”意思很相近。一滴水是微不足道的,可是他目标专一,持之以恒。终于将石头滴穿了一个圆洞!
我忘不了那一次,数学老师发给我们一张试卷,叫我们回家做。一开始还好,畅行无阻,可是半路杀出“拦路虎”。一会儿把我搞得摸不着方向。但是我并没有放弃,一直在想。不停地计算。可是我尝试了好几中方法。结果与验算的结果完全不一致。令我十分着急,急得像热锅上的蚂蚁。天气虽冷,但我头上已陆续滴下来汗珠。我想过要放弃,但我一直想到了这句名言:“困难像弹簧,你弱它就强,你强他就弱!”
我一个人喃喃道:今天如果不把他“干掉”,说不定哪天他又会来“拦路”,所以我一定要战胜它!”
我不停地思考,不放弃。打了一张又一张的草稿纸,时间在一分一秒的流逝,我一直做,经过不懈的努力,终于算出来了,那一刻我高兴地手舞足蹈!
当你遇到困难的时候,是不是想过要退缩,当你想过要放弃的时候,不妨你想起这句名言困难像弹簧,你弱它就强,你强他就弱!
让我们克服困难,勇往直前吧!