童年的梦,七彩的梦,童年的歌,七彩的歌,童年的脚印一串串,童年的故事一摞摞。每当我听到这首歌,就会想起我童年最快乐的事___那就是玩陀螺了。
记得我刚读一年级的时候,学校里流行起了玩陀螺。几乎每个同学都人手一个,我也毫不例外。妈妈也给我 买来了一个威力无比的陀螺,名字叫“暴击猛虎。”我得意洋洋,到处找寻对手,与他们一较高下。可是我和同学们比了一次又一次,他们无一例外都成了我的手下败将。后来,同学们一看见我就“闻风丧胆”,我就更加得意忘形了。
哥哥看到我那么骄傲,就向我发起了挑战。我们在家里的客厅里展开了大战,两只陀螺都不甘示弱。我们两人扯开了大嗓门都为自己的陀螺加油,两只陀螺好像听懂了我们的话似的,使出了浑身力气转啊转。它们怎么还不相互攻击呢?我在心里嘀咕着,我就等得不耐烦了,我想先下手为强吧!我就迫不及待拿出拉条,先看准位置,使劲一弹,我的陀螺猛的向对方的陀螺撞去。哥哥看了心急如焚,他也连忙拿出拉条向我进攻,我在心里暗暗地想:哥哥的陀螺是持久性的,我的是攻击性的,我一定会打败他的。果然不出我的意料,一眨眼,哥哥的陀螺失去了平衡。就像一只无头苍蝇到似的到处乱窜,不一会儿就停止了转动。这下,哥哥输的心服口服了。还称我的陀螺是“天下无敌呢!”现在回想起当年的往事,至今还历历在目呢!
陈年的往事,一去不复返了,但留给我许多的快乐、许多回忆、许多欢声笑语,它点缀了我七彩斑斓的童年。