摘花生作文400字
“清腾腾,开黄花,地上开花不结果,地下结果不开花。”大家猜猜他是谁?对了,他就是大名鼎鼎的花生。
花生的外形如葫芦一般,身穿黄色“铠甲”。花生肚子一挺,变成了一位孕妇,打开一瞧,两个穿着红色衣服的小婴儿正躺在里面。把又红又薄的衣服剥开,小婴儿又白又胖的身子露了出来,又光滑又圆润。你再摸一摸那黄色的“铠甲”,会发现“铠甲”硬硬的、有点儿粗糙,(还)有点儿凹凸不平。你把小婴儿拿起来一口咬下去,又甜又香,而且脆脆的,你吃了一颗还会想再吃一颗。再拿一颗完好无损的花生,用手甩一甩,会听见“沙沙沙”的声音,凑上去闻一闻,会有一股奶香扑鼻而来,沁人心脾。
花生不仅好吃而且有很大作用。
花生有个绰号,它叫长生果,因为富含维生素e,能增强记忆力,滋润皮肤。它的止血作用更为显著,尤其是它的红衣,止血作用更比花生本身高出几十倍,对多种疾病都有着良好的止血功效。
我爱花生。它不像苹果、梨那样挂在枝头炫耀自己,而是埋在土里默默奉献。这让我明白世间万物都有各自的价值,不起眼的花生也值得我们去学习,学习它那种谦虚、低调、无私奉献的精神,而这不正是我们现在社会所需要的吗?