游戏梦作文
“别慌,慢点,稳住,我们能赢,快成功了,加油……”这么激烈的喊声,是干什么呢?实话告诉你吧,这是我们正在玩“夹乒乓球比赛”的游戏呢,快来看一下吧!
规则是这样的:用筷子夹起一个乒乓球走一圈回来得一分,下一对人继续夹。规定时间内得分多的为胜。开始分组,一共分为两组,一组组长是小赵,二组组长是小栗,我被分到了二组。同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试了。
在老师的一声令下中,紧张而又激烈的夹乒乓球比赛开始了。我们组首先出战的是组长小栗,只见她势在必得的样子,一个箭步走上前去蹲下,沉着稳重地拿起筷子,夹,再夹,乒乓球仿佛被吸在了筷子上,一夹一个准。而另一组的小赵呢,乒乓球好像在跟她作对似的,在盒子里四处乱跳,她用筷子在盒子里疯狂追啊追,果然是心急吃不了热豆腐啊!“加油,你能行的。”在同学们的鼓励下,小赵终于夹起了乒乓球,可是,我们组的小栗已经进了一颗球,远远超过了对方。接下来是小李和小刘,,李刘相斗,到底谁会赢呢?只见小李举起夹住球的小手,信心满满地起步了,可往往是事与愿违啊,没走两步乒乓球就掉落在地上欢蹦乱跳着。再看看小刘,只见他稳稳当当夹住球,左手不时地护着,像护着刚刚啄破蛋壳的小鸡一样小心翼翼地走着,眼看得分了,突然小赵冒了出来,拉住小刘的衣服,向小刘使尽鬼脸。起初乒乓球没掉,可后来小刘忍不住笑了一声,乒乓球掉地上了。最搞笑的是小郝,只见他在吃力地夹着乒乓球,丝毫不敢大意,不知是谁在捣蛋,把小郝绊了一下,连人带球都摔了个四脚朝天,“危难之中”的小郝还高举筷子,不忘初心,急切地大喊:“我的球,我的乒乓球!”引来一片欢笑。
我们队的队员一直努力地夹着,眼看要轮到我了,我却紧张起来,如果我夹不起来会不会让同学们冷潮热讽?如果我中途掉了,同学们会不会瞧不起我?原本毫无压力的我,现在已压力百倍了。“该你了,小段。”什么,这么快?我突然定住了,不行,能救一球是一球。我大步走上前去拿起筷子,开始夹球,不行,还是不行,球在盒子里奔跑起来,我的手有些颤抖,“加油,你能行的,我们相信你,你是最棒的!”“只要敢于偿试,你一定可以成功的。”受到了同学们的鼓励,我信心倍加,学着前面同学们的样子,用力均横地向乒乓球夹去,正中目标。将身一扭不紧不慢地向前走去,我屏住呼吸,心快提到嗓子眼了,快了,快到了,终于,我进了球了。紧张的心终于舒展开了。迎来的是一阵喝彩声。成功给我增添了甜甜的味道。最终,我们以29:9的分数,打败了一组。“我们赢了,我们赢了!”我们欢呼起来。