品青春作文
青春的出现,似乎总是伴随着烦恼,大家都在感叹青春的烦恼何其之多时,却从没想过青春的烦恼来源于何处。
青春有烦恼吗?有的,确实是有,而且还不只一点。每当碰到不顺心的事,心里总会有一丝莫名的烦躁,这种躁动,总是令人坐立不安,心乱如麻。我也曾总是这样,一旦这样,心情就一定会十分糟糕,更别说做其它事情。每当这时,我总会在心里默默地安慰自己,然后深呼吸,想着最近好的事情,烦恼便会烟消云散。
当然,父母、老师、同学也总有不理解我的时候,甚至会说我,与我拌嘴。我总是会在房间里大叫出气,也曾将我的枕头打得“遍体鳞伤”,好不容易怒火下来了,再来反省自己的不是,才发现原来自己也有错误,并不只是别人的错,自己不应把责任全数推给别人。这样一来,才明白别人的良苦用心,心中的烦恼便也随情绪而走失。
我也经历了一些悲伤的事情,比如说小仓鼠的死,那是我深深埋藏在心底的伤痛,就如一块旧疤,触及便会隐隐作痛,也深不知当时那灰暗的日子是如何过来的。但是,经历了那一次刻骨铬心的痛,我的心对死亡的概念也有了确切的理解,我明白死亡也许不是一种毁灭,而是一种归宿。我也不再觉得死亡是件遥远的事,这使我更加认识珍惜生命的可贵,多做一些有意义的事。正如“人有一死,或轻于鸿毛,或重于泰山”。也许这件事不是一个烦恼而是一个教育。
当每天清晨起床时,听见小鸟的鸣声,我都会感到生命的可贵,从而忘却了所有青春的烦恼。在镜子前,有时对自己一笑,看见那真切的笑容,我会感叹青春的美好,以至于我的快乐远多于烦恼。每天睡觉前,我都会放空大脑,像是进入一个浩翰的宇宙之中,所有的一切归于宁静,只有银河还在不断地运转,促使我进入梦乡,化解一身的疲劳,丢下一切的烦恼。
我的青春无烦恼。是的,一切烦恼都不是烦恼,当你静静地体会青春奥妙时,就会发现:青春原来如此美妙。