我的朋友400字作文
人世间最可贵的感情无疑是亲情,但除亲情之外,那就是友情。“世界上没有比友谊更美好,更令人愉快的东西了;没有友谊,世界放佛失去了太阳。”
记得有一次:我和好朋友谭诗意一起去学校的小卖部里买东西吃。在下楼的时候,我一不小心,鞋底打滑,摔倒了。可人流逐渐变得更多,经过的人也没有一个扶起我。我感到小小的自己仿佛被已经大大的世界遗忘了。突然,一个人扶起了我,他正是我的好朋友—谭诗意。这个举动使我想起了,高山流水遇知音,这个故事。
这个故事讲的是:“在春秋战国时期,有位大名鼎鼎的琴师俞伯牙,他弹的乐曲动人心弦。此时,一位樵夫走了过来,用优美的诗句赞美了俞伯牙弹的乐曲。俞伯牙听见了,便放下琴去询问那人的名字,才得知他叫钟子期。因为钟子期家庭贫穷而读不了书,所以只能靠打柴来换取一点钱,俞伯牙听了后,立马与钟子期结为了好朋友,还送他十两银子让他好好学习。后来,钟子期的死讯传到了俞伯牙这里,俞伯牙很懊悔,于是吧琴摔碎,还发誓以后再也不弹琴了。”谭诗意就宛如我的知音,他知道在我遇到困难时主动帮助我。
这就是我的好朋友—谭诗意,他身上的许多优秀品质都值得我去学习。
我的好朋友谭诗意,他有一双炯炯有神的大眼睛,一个能说会道的嘴巴,嘴巴傍边还挂着两个红红的小酒窝,还戴着一副浅蓝色的眼镜,真是太帅了!