难忘的瞬间作文
在我脑海里,有个难忘的一瞬间。
那是在昨天,运动会上,接力赛的一瞬间。我在一处排着队,虽然天气十分炎热,但我全身却冷冰冰的。手都紧张得发抖,说话也不清,像个结巴子。哨声一响,我们班的“先锋”刘嘉潍飞也似的,像脱缰的野马一样在跑道上驰骋。处在领先的刘嘉潍把棒交给了二先锋柴文静。柴文静跑得更快,嘴抿成一条线,小脚像棒槌一样敲着,以至于她还没跑过来,我就感到一股风。在这千钧一发之时,柴文静掉棒了。不过,亡羊补牢,后来的人捡了棒,一溜烟跑出去。马上轮到我了,我俯下身子,把手伸到最长,我听见有人说:“尽力跑,千万不要掉棒。”我身子压得更低了,像上了膛的子弹一样整装待发,恨不得一口气能飞出去。
接到了棒,我像离弦的箭一样飞奔出去,风在我耳边呼啸而过。还听到了雷鸣般的掌声和老师的鼓励。我跑得更快了,几乎闭上眼睛。突然,我感觉有什么东西绊了我一下,一下子失去重心,但我想,这么摔,可能会把冠军摔没,调整重心,又跑了起来,把棒递给下一名队友。
渐渐地,程稆超过了三班的,可诸葛舟凯那一棒名次又被他拉到最后。我们随著名次的起伏,时而拍手称快;时而暗暗焦急;又恨不得能帮他跑完这一程。随着邵婉颖、罗涔、齐森宇等悍将的出现,我们的排名一下子升至第二。陈立勋、王越凡乘胜追击,把一臂之距缩短并超过,保持到最后。
那次运动会的接力赛是我最难忘的一瞬间。