作文我读书故事400字
歌德以往说过这样一句话:“读一本好书,就是和一个高尚的人谈话。”在我眼中,书是知识的源泉,智慧的海洋。书是我生活中一道可口的“美餐”,我每一天都要去“品尝”它。《周恩来的故事》告诉我要从细心怀天下,关心百姓;《三国演义》使我了解到古代历史上的战争故事;《绿野仙踪》则使我浮想联翩……
我酷爱读书,我有一个书柜,里面整整齐齐地排列着许多书。每一天放学回来,我一放下书包就迫不及待地冲到书柜面前,拿起一本来慢慢的看,妈妈三番五次地催促,甚至要威胁:“不写完作业看书下次就不给买了”,我才舍不得的放下手中的书。每次妈妈给我买新书的时候,我都会给书穿上漂亮的衣服。
记得有一次,我早晨起床,吃完早餐,就在书房里读书。我选了一本《知音漫客》,就开始“啃”起来。我沉浸在书的海洋中,被书中的情节深深地吸引住了,妈妈叫我到楼下的超市去买盐,我拿起钱,一边走路一边看书,由于我看书看得太专注了,竟然被石头绊倒,摔伤了膝盖,连钱也不知飞哪儿去了,生气的妈妈差点把我的书给“没收”了。此刻回想起来,真是好笑极了。
今年“六一”儿童节,妈妈给我买了一本我心仪已久的《游戏王5d》。吃过晚饭,我迫不及待地看起来,生动的故事就像磁铁吸引住了我,使我爱不释手。夜深了,我还躺在床上看得如痴如醉,不知不觉居然睡着了。我梦到了游星(这本书的主角),他邀请我一起去参加奔驰决斗,最终,我们在杰克的帮忙下使用了“加速同调”把“星座龙”同调成了“游星龙”……早上起床,我发现床头灯还亮着,书也扔在旁边。我把梦中的故事说给妈妈听,妈妈笑话我说:“你呀,真是个小书虫。”
书,是我们无声的教师,在学习中遇到困难时,我们能够随时向它们“请教”。是书,开阔了我的眼界;是书,给我带来了无穷的乐趣,同时帮忙我提高了写作水平,我要感激书……