我的作文六年级600字
知道今天要包饺子,我高兴得一蹦三尺高,心想:不就是包个饺子吗,对我来说就是小菜一碟,正是我的拿手好戏。
到超市买完食材之后,爸爸把面粉放在面盆里面加水就开始和面。看着面团在爸爸手下一会儿变成圆形,一会儿变成条形。我也想试试,刚一上手,让我没想到的是:面粉像胶水一样粘在我的手上,没两下就搞得满手都是。我只好去卫生间洗手,等我在卫生间把手上的面粉洗掉的时候,爸爸已经把面揉好了,放在一边说是要“醒面”?反正我也不知道是什么意思。
在爸爸和面的同时,妈妈己经把肉、芹菜、生姜及各种调料按比例拌好备用。我看着妈妈擀面皮,觉得这好像挺好玩的,嚷嚷着也要玩。在我的再三要求下,妈妈终于同意让我试试。虽然我很想擀一个圆圆的饺子皮,但是面团在我手上不是一边厚一薄,就是奇形怪状的。唉!看来我只适合包饺子吧。
学着妈妈的样子,我也来包饺子。可包着包着就变样了,馅不是放多了,就是放少了,包出来不是大得像一个包子,就是小得像一个馄饨。一番努力后,我包的饺子也是有模有样了。
经过两个小时的“战斗”,我们一共包了两百多个饺子,正好到中午了,爸爸把新鲜饺子下锅,看着我们亲手包的饺子一个个在锅里快乐地翻滚着,我都有点迫不及待了。等到饺子煮熟后我尝了一口,啊!这饺子太好吃了!感觉比以往在外面吃的饺子还要美味!我一口气吃了十多个饺子,剩下的饺子我把它们放在冰箱里,等过几天再好好的饱餐一顿。
这次的经历让我知道了什么叫“万事开头难”,也知道了只要肯用心,肯坚持的话,就能“熟成生巧”了。