我的作文六年级600字
我们每一个人都有自己的拿手好戏,而我的拿手好戏就是包饺子。
那是过年时,家里包饺子,本来对包饺子不感兴趣的,这次居然对包饺子产生了一种好奇心。
我先看着大人们包饺子,看着他们是如何包,学着学着,我突然找到了技巧,就问大人要了三张饺子皮和一小碗肉馅,可他们居然对我说:“少害人,就给你这么点儿。”听完了他们的话,我在心里就燃烧了斗志,心想:你们等着,看我包好让你们打脸!
我先挽起袖子,拿了一张饺子皮放到左手手心里,先用食指沾了点水涂抹在饺子皮边上,又弄了一些馅放在饺子皮中间,把它一合,本以为大功告成的我,刚把饺子放下,结果就翻车了。不信邪的我又拿起了第二张饺子皮,同样的方法,最后一合,慢慢捏紧,这回终于成功了。越做越想做,拿起了第三张,小心翼翼地我轻轻一合,一握,一放,大功告成。我骄傲的把我的“战利品”端给我的妈妈,得意洋洋地说:“看吧,三个我成功的有两个,厉害吧!”妈妈用不可思议的眼神看着我说:“行啊,会包饺子了,但是看看你的脸和衣服,快去擦一擦吧。”
我自己乐在其中,完全不知道我也快变成饺子了,收拾了一下后,我又把我的拿手好戏公布于“全球”,最后得到了很多的夸赞,哎呀,真高兴。
但是我的拿手好戏远不止这一项,让我也听听你的拿手好戏吧!