我和小狗的趣事作文
去年夏天,王爷爷家买了一只小狗。每当我经过他家门前时,那只小狗就会如离弦的箭似的奔向我。在我们小区里,所有的小狗见到我都会跟我摇尾巴,我不知道为什么所有的小狗都向我摇尾巴?我想是因为喜欢我吧。
王爷爷家那只小狗全身雪白,眼睛大大的,像个铜仁似的,小眼珠咕噜噜地乱转,好像在想“馊”主意。它的鼻子像个开心果,东闻闻,西闻闻,好像在找什么好东西。它的小嘴和小兔子很像,都有三个瓣。它的小尾巴时不时的在摇动,似乎在跳摇摆舞呢!
有一次,我经过王爷爷家的门前,听到我的脚步声,它就奔向我,在我脚边闻闻、蹭蹭,好像在对我说:“我好寂寞,你快陪我玩玩吧!”我蹲下身摸摸它的头,它就静静地依偎在我的脚边。我让它做一些动作,立正、趴下、蹲下,它就乐此不疲的重复的做这些动作。我很喜欢它,给它起了个名字叫“小老虎”。
小老虎很爱吃。有一天,我给了它一点香肠,它跳起来接住了,很快就吃完了。然后它就围着我转圈圈,让我在给它一些。我让它做谢谢的动作,它还真的做出来了,我无奈之下只好又给了它一些香肠。正当我和小老虎玩的开心的时候,妈妈叫我回家吃饭了。我恋恋不舍的与小老虎分别了。
今年由于王爷爷工作变动,他们举家搬到了外地,小老虎也跟着搬走了。虽然它离开了我,但是我会永远记住这个好朋友“小老虎”的。