我的2024年度汉字作文
一只淡蓝色的蝴蝶,扑闪着翅膀,轻快地在花丛中穿梭。一阵微风吹过,它迎着风,迎着耀眼的阳光越飞越高。只留下一只浅褐色的蛹孤孤单单的丢落在绿色的草丛中。
——题记
改变,就像一阵风,吹走曾经的懵懂与恐惧,带我飞翔在成熟与懂事的天空。
清晨,在闹铃的“叮铃铃”声中,我迅速的起床,不再像以前,任由它吵闹,继续蒙头大睡。我仔细的整理好衣物,笨拙去很认真地叠好被褥,然后轻轻拉开窗帘,让美丽的晨光照进我的小屋。看着这整齐而干净的小屋,我自豪的笑了。一年以前,这些都是妈妈帮忙打理,如今,我却能麻利的完成,不再需要母亲来操劳。幸福的泪水涌上心头。回过头,看见妈妈微笑的伫立在门前,我笑了。
吃午饭了,满桌的饭菜香气四溢。我急忙拿起筷子,挑了一条色鲜肥大的鱼放进了妈妈的碗里,母亲微笑的看着我,她知道,我不再是那个将好吃的都放进自己盘子的自私的孩子,不再是心安理得的收下母爱的孩子。我已懂得回报深情,回报母爱。我知道,我的改变是母亲的幸福与温暖,让她的世界晴空万里!
深夜,月光缀着几颗星星,格外美丽。台灯下,我伏案疾书,我的眼神充满了对未来的憧憬,对未来的梦想。作业本上,清秀的字迹印证着我的希望!我不再是那个每天东奔西窜的孩子,不再是整天无所事事孩子。我知道,只有努力,才能创造属于自己的幸福与希望,才能牢牢抓住命运的衣襟!成长的蜕变教会我抓住机会,抓紧时间,为自己的美好未来奠基!
我一路走来,改变让一切皆有可能,我迎着风,唱着歌向前去。我懂得只有改变,才能走出禁锢,走向美好的世界。
变,我的年度汉字,让我们一起努力,让阳光下,那只蝴蝶飞得更高更远!